Тоталитарные секты России:невидимая опасность

С развалом Советского Союза рухнула и коммунистическая идеология.Освободившийся вакуум начали заполнять проповедники всевозможных псевдорелигиозных учений и сект, хлынувших на территорию бывшего СССР из-за рубежа.Многие люди, переживая кризис и не находя решения своих их проблем оказывались в сектах, что в большинстве случаев грозило потерей имущества и проблемами с психикой. В этой публикации хочу рассказать о самых известных тоталитарных сектах, действующих на территории современной России.

1.НЕОПЯТИДЕСЯТНИКИ (ХАРИЗМАТЫ)

фото  с сервиса Яндекс.Картинки
фото с сервиса Яндекс.Картинки

Крайне опасная тоталитарная секта!Могут также называться как "Церковь Завета","Движение веры", "Источник жизни", Церковь «Благовестия», «Церковь Полного Евангелия»,"Церковь Нового Поколения".

Выпускают печатные издания "Возрождение","Голос веры" и другие...

Секта возникла в США в первой половине ХХ века, основатель Кэннет Хейгин.Духовный центр находится в штате Оклахома(США).

Тоталитарная секта псевдохристианской направленности с оккультным уклоном, оказывающий разрушительное влияние на психику адептов. Этот культ сформирован в виде строгой структуры.

По идеологии секты, если ты истинный христианин, то должен быть успешным, богатым и счастливым в своей земной жизни.Если ты этого достиг, значит можешь требовать от Бога все,что хочешь получить. Если нет, то значит ты ненастоящий христианин.

В организациях харизматиков происходит крайне жесткое давление на психику последователей.При помощи гипноза осуществляется подавление воли, формируется повышенная внушаемость и полное подчинение лидерам. Такие техники гипноза могут вызвать очень серьезные расстройства психики.

Адепты культа считают СМИ бесовщиной. Оставляют свои семьи,так как им внушают, что родные-это орудие в руках дьявола.

На содержание руководства отчисляют десятую часть доходов(десятину).Присутствуют также и другие сборы средств.

В настоящее время число последователей "Слова жизни" в России уже более двухсот тысяч.

2.Церковь Божией Матери Державная, так же известная как секта Иоанна Береславского

 фото  с сервиса Яндекс.Картинки
фото с сервиса Яндекс.Картинки

Очень агрессивная псевдорелигиозная секта отличается нетерпимым отношением к РПЦ.Как они заявляют, Русская православная церковь-это голова красного дракона, которую предстоит отрубить(две из них КГБ и КПСС уже отрублены). Адепты в основном женщины, как юного так и пожилого возрастов. После воздействия на психику последователи отказываются от своих близких, разрывают все связи, отличаются фанатичным отношением к пророку и готовностью выполнить его любой приказ. Также завещают свое имущество в его пользу.

3.Секта Владимира Мегре "Анастасия"

фото  с сервиса Яндекс.Картинки
фото с сервиса Яндекс.Картинки

Очень опасная языческая секта действующая на территории СНГ.Создал ее Владимир Пузаков. Он придумал легенду, что Сибирской тайге живет Анастасия.Она ест только то, что растет на земле и тем что принесут ей животные.Так же она ходит голышом и летом и в суровой сибирской зимой.Еще она помогает инопланетянам, когда те прилетают к ней. Она при помощи невидимого луча изучает людей и им помогает.

Хотя это больше похоже на бред, но секта имеет немало последователей.Одурманенные Пузаковым люди продавали свою собственность, чтобы жить с сектантами на лоне природы.Идеология этого культа запрещает лечение больных и обучение детей вне секты, что грозит больным смертью, а у детей нет нормального образования.

Главная цель -это одурманивание прихожан с целью выкачивания с них денег.Но эти секты хотя и опасны, могут показаться детскими забавами по сравнению с сектами о которых я расскажу в своем следующем материале.

Читайте мой канал!Будет еще интереснее!