Как выбрать электровелосипед.

Если перед вами встала задача выбора девайса оснащенного мотор-колесом, то в первую очередь необходимо понять в каких целях и для поездок по какой местности планируется его использование.

Например некоторые велосипеды созданы только лишь для использования исключительно в городских условиях, на ровных асфальтированных поверхностях. У таких велосипедов, как правило отсутствует амортизационная система, то есть даже наезды на небольшие неровности в виде бордюров будут служить причиной для износа рамы и возможного более быстрого выхода из строя других комплектующих, так как вся ударная сила будет приходиться как на них, так и на самого наездника.

Электро велосипед городского типа, без амортизаторов .
Электро велосипед городского типа, без амортизаторов .

Есть и другой класс электро-велосипедов, где производителем уже проработаны кое-какие спорные моменты. С виду они напоминают обыкновенные горные велосипеды, в известных, уже существующих вариациях: Hardtail (жёсткий хвост, без амортизатора), либо же двухподвесы (там где амортизаторы есть на обоих колёсах). В целом это и есть горные велосипеды, с одной лишь разницей, что конструкция адоптирована под электро начинку. Такая конструкция будет уже более практична для всякого рода выездок на природу, и для передвижения в городской среде по местности различного типа .

Двухподвес с электро начинкой.
Двухподвес с электро начинкой.

Стоит обратить внимание на то, как уложена (аккуратно ли) сама электро-начинка в конструкции велосипеда. Например на велосипедах складного типа (складываются пополам), аккумулятор находится прямо внутри рамы, что несомненно более практично для защиты от попадания грязи и влаги на электрооборудование. Но есть электровелосипеды другого типа, где аккумулятор крепиться непосредственно на саму раму.

Электро-велосипед с внешним аккумулятором.
Электро-велосипед с внешним аккумулятором.

В целом, при выборе электровелосипеда необходимо сравнивать и другие характеристики : материал изготовления рамы и колёс (прочный и лёгкий - лучшие сочетание), тормозную систему, общий вес конструкции и т.д. Стоит отметить, что велосипед с электро-начинкой несомненно будет тяжелее обыкновенного. Но это не будет помехой, так как большую часть работы при кручении педалей, при умелом использовании заряда аккумулятора, велосипед берёт на себя.

Ну и конечно же, чтобы сделать правильный выбор необходимо руководствоваться здравым смыслом, обращать внимание на бренд производителя, и ценовой диапазон в котором находится предлагаемая модель велосипеда. С уверенностью можно сказать, что здесь "дороже", не всегда означает "лучше". Самое главное, чтобы приобретаемый велотранспорт по своим характеристикам полностью соответствовал вашим запросам.