Учителей обязали сдать экзамен на соответствие занимаемой должности

Итак, чиновники решили в очередной раз унизить педагогов и предложили в добровольно-принудительном порядке пройти квалификационный экзамен на соответствие занимаемой должности. В нашей области каждой школе был предложен определенный день для его прохождения.

Для начала, для чего нужна эта автоматизированная система мониторинга профессионального развития работников? Помогать она нам ничем не помогает, а только проверяет нас на соответствие занимаемой должности? Извините, педагоги и так периодически доказывают администрации своей школы, что они достойны преподавать в этой школе: либо соответствием занимаемой должности, либо получением категории.

По моему мнению, все эти автоматизированные системы мониторинга профессионального развития работников - очередное отмывание денег. Вот и все.

Но, вернемся к нашим баранам, а точнее, к экзамену. До испытания можно было попробовать сдать репетиционный тест. В нем - 25 вопросов. Хочется отметить, что некоторые вопросы были по меньшей мере странными.

В других мне предлагали решать задания и находить неверно решенные.

Вот это задание как мне пригодится в преподавании?

Но варианта не было - приходилось доказывать, что я достаточно компетентна, чтобы преподавать в школе. К слову сказать, согласно документу, пришедшему в нашу школу, всего 25% преподавательского состава должны пройти квалификационный тест. Учителям многих школ было приказано сдать экзамен в полном составе.

В результате, во время "окна" я сдала этот экзамен. В отличие от репетиционного теста, в экзаменационном было 30 вопросов.

Минимальный порог - 10 баллов, максимальное количество - 50 баллов. Я набрала 34 балла. Соответственно, я сдала экзамен. Мои коллеги тоже сдали этот экзамен, набрав необходимое и даже большее количество баллов.

Просто сдали и все. Зачем и кому это было нужно?

А если бы я не набрала этих минимальных баллов? Стало быть, меня бы уволили? Хочется спросить коллег, проходили ли вы подобный экзамен, ваши впечатления, результаты?

За лайк и подписку отдельное спасибо)