Как похудеть гарантированно, без диет? Правила, успешный опыт

Как похудеть? Ответ на этот вопрос ищут сотни тысяч женщин на разных континентах. Почему для иных так сложно постройнеть? Какие ошибки подстерегают женщину в борьбе с лишним весом? Вот размышления и практические советы человека, который успешно решил эту проблему.

Можно ли похудеть за короткий срок?

Модные диеты, рекомендации, как за неделю похудеть на 5 кг, отзывы и фото звезд «до» и «после» – этим развлекательным чтением напичкан Интернет. Рекламные трюки с чудо-чаями, «волшебными» травами, таблетками или капсулами рассчитаны на наивных барышень. Новомодные слабительные, мочегонные средства разве что выводят воду, чистят кишечник. Иногда они даже сжигают жиры, но вызывают неуемный аппетит и побочные эффекты, которые нивелируют результаты приема препаратов.

Что до жестких диет, то они вызывают в организме дисбаланс и иногда просто опасны для здоровья. После такого похудения стрелка весов вскоре снова показывает прибавку в весе. Почему это происходит? При быстрых потерях веса вы на самом деле теряете не жир, а воду. При этом устраиваете организму стресс, он пугается и включает режим защиты, экономии. Когда диета заканчивается, килограммы возвращаются с избытком на случай «голодного времени». Организм сложно обмануть, а у похудения есть свои законы.

Сбрасываем вес с умом

Диетологи уверяют: за счет потерь жира можно похудеть только медленно, избавляясь примерно от 1 кг в неделю, то есть от 3–5 кг в месяц. Вместо кампанейщины возьмите курс на длительное правильное питание. Никаких быстрых стартов! Сильные ограничения – до 800–1000 ккал в сутки – приводят к раздражительности, слабости, очередному разочарованию и отказу от намеченной цели!

При повороте корабля нужно действовать плавно, без рывков. Чтобы организм не сопротивлялся изменениям, они должны быть безболезненными, относительно комфортными. Нельзя употреблять пищи меньше, чем требуется для жизнедеятельности организма в состоянии покоя.

Важно: базовый уровень обмена веществ – это нижняя граница, за которую нельзя переходить, иначе метаболизм замедляется, а вес перестает снижаться даже при жесткой диете!

Контролируем баланс калорий

Тем, кто решил похудеть, помогут интернет-сайты «Береги фигуру» или «Мой здоровый рацион». Специальные программы рассчитают ваши цифры основного обмена. Они зависят от возраста, роста, веса, мускулатуры. Чтобы ежедневно сбрасывать 100 г жира, нужно создать дефицит в 700–750 ккал между поступившей и затраченной энергией.

Где взять эту разницу? Просто нужно увеличить дополнительный метаболизм, а значит, физическую активность: больше передвигаться пешком, выделить время на занятия физкультурой. Выберите подходящую для вас скорость похудения. Например, если система определила, что ваш базовый метаболизм – 1350 ккал, то, чтобы терять лишний вес, вам нужно каждый день затрачивать не менее 1700–2000 ккал. Станете придерживаться первой цифры – будете сбрасывать ежедневно 50 г, второй – 100 г.

Например, за 60 минут разные физические нагрузки сжигают в организме человека:

• бег на лыжах – 519 ккал; • ходьба на улице (6 км/час) – 216 ккал; • интенсивная аэробика – 432 ккал; • быстрые танцы – 389 ккал.

Опыт показывает, что при 1, 5–2 часах активных физических занятий в день вы будете терять от 50 до 100 граммов жира. Чтобы контролировать баланс между энергией потребляемой пищи и израсходованными калориями, лучше всего вести дневник питания и упражнений на одном из вышеназванных сайтов. Пищу надо взвешивать, программа подсчитает ваш баланс энергозатрат, вычертит графики, покажет соотношение белков.

Дорогие мои читатели, мы стараемся для вас и если вы посетили наш блог, то не поленитесь и подпишитесь на наш канал, поставьте лайк!

СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ

Моя семья осталось без дома, нам негде жить. Вы можете помочь финансово.

4276300021709194 карта сбер банка.