В Ирландии обнаружили сливочное масло в болотах(очень много)

Друзья, всем привет. Не так давно на границе территорий Шотландии и Ирландии, просто случайным образом обнаружили странные залежи, которые ни на что не похожие, а на вкус напоминают сливочное масло.

Источник: travelask.ru
Источник: travelask.ru

Было найдено около 280 залежей, которые равномерно распределились по определенной территории. Ученые предполагают что, возле болота, на котором и были найдены эти залежи, располагалось поселение древней цивилизации.

Пока эти залежи не доставили на эксперименты, они были очень большой загадкой для не только для ученых, но и всех, кто на то время знал об этой находке.

Источник: travelask.ru
Источник: travelask.ru

Когда нашли только первую порцию этого вещества, то была выдвинута версия, то это жир какого-то животного. Но после нескольких экспериментов, которые провели ученые, все стало на свои места. Благодаря экспериментам, удалось определить то, что это сливочное масло.

Самой правдоподобной версией остается такая, что люди, которые жили 1700 году до нашей эры, просто оставляли на хранение лишние запасы сливочного масла.

Источник: travelask.ru
Источник: travelask.ru

К такому мнению пришли, потому что большинство залежей хранилось в добротных бочках. Чтобы проверить данную теорию, ученые повторили опыт прошлых поколений и закопали в торф свою бочку с маслом. Как оказалось, не просто так древние люди закапывали масло в торф.

Одни люди говорили, что масло закапывали с ритуальными целями или они приносили дары своим богам. В то же время другая группа людей придерживается мысли о том, что торф очень хороший консервант.

Источник: travelask.ru
Источник: travelask.ru

Вторая группа людей была права. После того, как масло ученых пролежало под землей больше месяца, то он совсем не испортилось, а все потому что болото обладает довольно интересными свойствами, благодаря которым можно очень долгое время хранить продукты.

Единственным минусом такого хранения масла будет то, что оно получает такой интересный привкус, который напоминает сыр с благородной плесенью, но его можно употреблять без вреда здоровью.

Спасибо за просмотр! Если статья была для Вас интересной, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Ваша активность мотивирует нас делать более качественный контент.