Секреты похудения, которые реально работают.

Жиры можно есть!

Довольно продолжительное время считалось, что благодаря употреблению жирных продуктов повышается уровень холестерина. Но не так давно на Европейском конгрессе кардиологов впервые был затронут такой важный вопрос: почему люди с заболеваниями сердца, исключившие из своего рациона жирную пищу, живут меньше, чем любители сала? К каким изменениям в медицине это приведет, пока не совсем понятно.Но, очевидным является то, что обезжиренные продукты не помогают нам избавиться от чувства голода. В результате этого происходит срыв и переедание.

Яичница обязательна на завтрак

Не стоит начинать день с каши или хлопьев с молоком – это углеводная пища. С таким завтраком чувство голода вернется к вам очень скоро.

Чтобы забыть о еде до самого обеда, утром следует приготовить яичницу (можно омлет или вареные яйца). Яичный желток повышает уровень лептина, гормона аппетита, в организме.

Сделав завтрак основным приемом пищи, вы сможете удвоить свои шансы растратить все полученные калории в течение дня (как раз об этом постоянно напоминают врачи).

Польза горького шоколада

Следует обращать свое внимание на шоколад с высоким содержанием какао. При помощи веществ, содержащихся в какао-бобах, можно активировать метаболизм и замедлить старение. А для того, чтобы сбросить лишние килограммы, в пищу можно добавить какао-порошок. Собственно, речь идет о сиртфудах: они могут помочь сбросить несколько килограммов за неделю.

Диета первична, спорт вторичен

Стоит признать, что чем больше трудишься в спортзале, тем сильнее хочешь есть. И наоборот: чем больше ешь, тем больше приходится тренироваться

Можно пробовать с пеших прогулок и диеты. Сбросив несколько килограммов, можно начать тренировки в зале. Также следует регулярно подсчитывать калории.

Мелкие движения важны

Среди нас существуют люди, которые не набирают лишние килограммы, сколько бы они не ели. Секрет таких людей довольно прост: они много двигаются. Мелкие движения сжигают более 350 калорий в день!

Если вы тоже хотите похудеть, попробуйте воспользоваться этим «секретом».

Смех необходим как можно чаще

Во время смеха большинство мышц нашего тела напрягается, что позволяет сжечь калории. Доказано, что за несколько часов просмотра комедии, можно потерять столько же калорий, сколько за полчаса в спортзале.

Ходьба не хуже бега

Злоупотребление аэробными нагрузками вряд ли поможет вам похудеть. Если вы будете заниматься бегом слишком усердно, ваше тело станет сохранять потраченные калории, чтобы восполнить потраченное. В результате этого ваш вес станет увеличиваться.

Лучше попробовать совместить небольшие аэробные нагрузки и диету.

Орехи лучше конфет

Если вам захочется чего-нибудь сладкого, попробуйте заменить конфеты горстью орехов. За счет того, что они долго жуются, сигнал о насыщении успеет дойти до мозга. В них содержится достаточное количество жиров и клетчатки, поэтому они способны очистить кишечник.

Сон имеет значение

Учеными из Колумбийского университета выявлено, что люди, спящие по 8-9 часов в сутки, потребляют на 300 калорий меньше тех, кто спит по 6 часов. Наверное, на восстановление расшатанной нервной системы требуются дополнительные калории.