HK-47,самый харизматичный дроид вселенной

«Пояснение: Да, как я уже сказал, я дроид-убийца. Моя основная функция - прожигать дыры в мешках с мясом, которых вы желаете убрать из галактики... Хозяин. О, как же я ненавижу это слово»— HK-47 Митре Сурик о своих функциях.
«Пояснение: Да, как я уже сказал, я дроид-убийца. Моя основная функция - прожигать дыры в мешках с мясом, которых вы желаете убрать из галактики... Хозяин. О, как же я ненавижу это слово»— HK-47 Митре Сурик о своих функциях.

HK-47дроид, сочетавший в себе функции дроида-убийцы и протокольного дроида. Созданный за четыре тысячелетия до Битвы при Явине, этот дроид, вооруженный мощным разрушительным арсеналом, являлся безжалостным воплощением самой смерти, которая преследовала свою цель без устали до выполнения поставленной задачи. Презирая всевозможную органическую жизнь, эта модель являлась одной из самых опасных машин в галактике эпохи Старой Республики.

HK-47 был создан Реваном сразу после начала Джедайской гражданской войны с одной единственной целью — убивать неугодных тёмному лорду. Оставленный ситхом после его пленения, дроид сменил многих хозяев, большинство из которых было убито им же самим. После случайного воссоединения со своим создателем на Татуине, HK-47 вместе с Реваном участвовали в поисках Звёздных карт и в уничтожении «Звёздной кузницы».

В какой-то момент HK-47 был уничтожен, а его части были украдены дроидом G0-T0, который запустил в производство новых дроидов HK-50. Пять лет спустя джедай-изгнанница по имени Митра Сурик, починив HK-47, дала ему шанс уничтожить G0-T0.

Спустя четыре тысячелетия в ходе Галактической гражданской войны HK-47 был обнаружен на планете Мустафар в новом теле. HK-47 послужил праотцом новой армии дроидов-убийц, и хоть она была многочисленной, но значительно уступала в мастерстве оригиналу, что позволило странникам, которые помогли HK-47 получить новое тело, уничтожить армию. Самому HK-47 удалось бежать. Дальнейшая судьба дроида неизвестна.

«Когда я убиваю, когда я уничтожаю цель - это не просто убийство, подсчет убитых. Это ювелирная работа. Это искусство.»— HK-47

Так или иначе, но дроид неизвестным образом был тяжело поврежден. Он был частично восстановлен неизвестной группой, хотя некоторые из его компонентов разошлись по всей Галактике. Когда джедай-изгнанница по имени Митра Сурик в ходе своих поисков Дарта Сиона снова восстановила его из частей HK-50, купленных у старьевщика на Нар-Шаддаа, дроид был просто в бешенстве, обнаружив свои жалкие копии и погрозил перебить все «мешки с мясом» до единого. HK-47 обнаружил завод дроидов серии HK на Телосе IV в "зоне восстановления". Там он встретил десятки дроидов HK-50, но не мог их атаковать по причине функции самосохранения. Для прекращения производства, он отключил эту функцию, после чего HK-50 и он сам смогли атаковать друг друга. Пробравшись сквозь охранных дроидов и нескольких HK-50, он смог остановить их производство. Затем HK-47 запустил строительство дроидов HK-51, убедив их присоединиться к изгнаннице. В ходе заключительной Битвы за Малакор V дроиды уничтожили G0-T0 и позволили мини-дроиду Бао-Дура уничтожить планету.