Метеозависомость - это не болезнь. Это симптом!

В Астане (ныне в Нур-Султане) погода очень ветреная и в сети даже ммы ходят про символ города Байтерек )))

Байтерек расшатало сильным ветром.
Байтерек расшатало сильным ветром.

Подобные метеорологические качели сильно сказываются на самочувствии многих людей. А их оказывается очень много (я сделала для себя открытие)

Жалобы метеозависимых людеи настолько разнообразны, что по ним можно создавать МЕТЕО-педию (да простят меня мои родители и создатели интернета)


Самая распространенная жалоба - головная или суставная боль. Обычно так и говорят: «разболелось на погоду» или "ноги крутит, наверное к дождю".


У разных людей реакция будет разнои, кто-то мучается от мигрени перед дождем, для других, напротив, пасмурная погода становится лучшим лекарством, а на ясное небо не хочется смотреть из-за боли в висках или ноюшеи тяжести в затылке.

Но болеть на погоду может все, что угодно: ноги, спина, шея, поясница. Из-за погоды может наваливаться нервное возбуждение или, наоборот, тяжелая апатия, сонливость, истерика, судороги, тошнота и даже спонтанные обмороки.

Так уж получилось, что на саму погоду мы повлиять не можем. Но в силу своих возможностеи мы можем повлиять на наше состояние, чтобы улучшить качество жизни.

Я сама раньше реагировала на погоду повышенной сонливостью и отдышкой. Как буду-то кислорода не хватает. За день до изменения погоды - я просто "впадала в спячку" )) Родственники даже называли меня "барометром"

Но весь секрет в том, что сама по себе метеозависимость - это не болезнь! Это симптом.

У абсолютно здоровых людеи не встречается такои проблемы.
Значит нужно искать реальную причину. Как только болезнь буде побеждена, метеозависимость чудесным образом отступит или, по крайней мере, сбавит обороты ))

Какие шаги я предприняла, чтобы облегчить свое состояние:

  • Обратилась к квалифицированному врачу, чтобы снять первичные симптомы, пока не выявится реальная причина.
  • Врачь подобрал мне препараты, которые помогли снять боли в суставах и взяли под контроль давление.
  • Диета (не люблю это слово) Я отрегулировала свое питание. Стала кушать "на пол ведра меньше", слежу за своим рационом и режимом приема пищи.
  • Спорт. Хотя бы минимальные нагрузки в видео легкого кардио (прогулка с собакой или пешком на 6 этаж), зарядка по утрам, бассейн или йога.
ВНИМАНИЕ! Если ваш тренер утверждает, что может спасти вас от метеозависимости и при этом дает большие нагрузки на колени или заставляет вас выполнять упражнения с большим весом - бегите от такого тренера!

Само по себе понятие "Здоровый образ жизни" уже настолько набил оскомину, что мне даже немного неудобно об этом писать )) Тем более, что сама не являюсь образцом и примером ((( Но я над этим работаю!

Однако, ничего не поделаешь - отказ от вредных привычек, чистая вода, правильное питание и умеренная физическая нагрузка на самом деле приносит куда больше пользы, чем окольными путями пытаться одолеть метеозависимость (при помощи шаманов или путем прикладывания подорожника к седьмой чакре)

Лечение необходимо. Но разумное отношение к своему здоровью поможет снизить риски, облегчить симптомы и намного улучшить качество вашей жизни.

Будьте здоровы !

Что еще почитать?

Зачем я рассказываю о своих болячках на весь интернет?

Что вы будете делать, если узнаете о том, что вам осталось жить 10 минут?

На мой взгляд современная медицина - это утопия

Пост-знакомство со мной