Жиры при похудении: куда уходят

Сейчас многие люди все больше следят за своим здоровьем и физической формой, все чаще говорится о похудении, но куда же уходит жир, когда вы его теряете?

Жир превращается в мышцы? Нет, это невозможно.

А может он выходит с калом? Бред.

Мы потеем и выходит жир? На самом деле, нет. Пот - это не «твой жирный плач», а также не основной способ избавления организма от жировых отложений.

Итак, куда же он девается, когда вы худеете?

Как жир покидает тело?

Когда вы теряете жировые отложения и становитесь тоньше на несколько сантиметров вокруг своей талии, ваше тело превращает его в энергию и выталкивает через… дыхание! Правильно, жир на самом деле превращается в углекислый газ и воду.

Когда мы потребляем жир, он попадает в пищеварительный тракт, где поглощается кишечником. Оттуда попадает в кровоток и органы. Когда организму нужен жир для получения энергии, он преобразует его, и мы его выдыхаем.

Тем не менее, жир не единственное, что выходит через наши легкие. Фактически, большинство углеводов, белков и алкоголя, которые мы потребляем, также преобразуются в CO2 и H₂O, и единственное, что проходит через пищеварительный тракт и выходит на другой конец, - это клетчатка.

Например, вы усердно тренировались и потеряли 10 кг жира. Исследования показывают, что, чтобы вывести его из организма, вы выбросили более 8 кг CO2 - 84%.

Любой оставшийся жир покидает ваше тело в виде воды: пот, слезы, моча и другие телесные жидкости - так что, да, с потом выходит небольшое количество жира - 16%.

Если статья понравилась, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал!