Самый простой пасхальный кулич

Ингредиенты:

Мука - 1 стакан

Молоко - 1,2 стакана

Дрожжи - 25-30 гр

Яйцо - 5 шт

Сахар - 1,2 стакана

Масло сливочное - 250гр

Соль - по вкусу

Приготовление:

Смешайте муку с теплым молоком, распущенными в небольшом количестве молока и вспенившимися дрожжами, все перемешайте и поставьте в теплое место для брожения,прикрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, прибавьте желтки, растертые с сахаром добела, растопленное теплое масло, соль и еще раз тщательно перемешайте. Затем введите взбитые в стойкую пену белки и осторожно, чтобы не разрушить пену, добавьте столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым. Дайте тесту подняться вторично, затем хорошо выбейте, положите в обильно смазанную размягченным маслом форму, заполнив ее до половины, дайте тесту подняться вровень с краями формы и выпекайте при температуре 180 С до готовности.

Красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Загадка :

Пчелки летом потрудились,

Чтоб зимой мы угостились.

Открывай пошире рот,

Ешь душистый, сладкий...

Жду ответа.

До новой встречи!