Все началось с дружбы) Часть 3

23 March 2019
Все началось с дружбы) Часть 3

От лица Алекс.

Я гуляла по улице и фотографировала, как обычно. Люблю смотреть на мир через объектив камеры и каждый раз пользуюсь моментом и стараюсь запечатлеть что-нибудь интересное, но тут слышу, как в сумке зазвонил телефон. Мне очень не хотелось отвлекаться, потому что поймала отличный кадр, но что-то неведомое дёрнуло меня ответить на этот звонок и позабыть о хорошем снимке.
Я стала копаться в сумке в поисках своего телефона, но никак не могла до него добраться, потому что в своей немаленькой сумке сама заблудилась, не то, что мои вещи.
- Ну, наконец-то нашла, - произнесла я вслух, нащупав его, - в следующий раз надо носить сумки поменьше, - и вижу, на экране высветилось: «Кендалл».
Я встала как вкопанная, стояла просто в шоке. У меня даже дыхание перехватило. Никогда не думала, что он позвонит мне. Зачем? Почему он решил позвонить мне? В голове пробежала мысль: «Не отвечай, зачем тебе это? А главное, зачем ему это надо?!». Одна половина моего разума говорила мне не стоит этого делать, а другая очень хотела ответить на звонок. Очень хотела. Любая бы на моём месте не задумываясь, ответила бы. Вот и я решила рискнуть и нажала на кнопку ответить.
- Да.
- Привет Алекс, - раздался его голос. - Это Кендалл. Помнишь меня?
- Конечно, помню, как я могу забыть человека, который в буквальном смысле спас меня, - с улыбкой ответила я.
- Я тебя не отвлекаю? Просто хотел убедиться, что ты добралась до дома без происшествий и не заблудилась где-нибудь по дороге, - слышу иронию в его голосе.
- Я послушала твоего совета и старалась внимательнее смотреть по сторонам, чтобы увидеть название улиц, так что опять спасибо тебе, ты опять выручил меня.
- Я рад, что оказался полезным. Надеюсь, ты не всё успела посмотреть что хотела? – с надеждой в голосе спросил Кендалл.
Я опять улыбнулась и подумала, что он чаще других заставляет меня улыбаться.
- Нет, я думаю, мне долго ещё предстоит походов по городу, чтобы посмотреть все, что я хочу.
- Думаю, тебе пригодится гид, могу составить тебе компанию и показать много потрясающих мест, - после его предложения мне кажется, я стала улыбаться ещё шире, и моё сердце бешено забилось. - Если ты конечно, не против? – добавил он.
- Конечно не против, - выпалила я. - Мне не помешает человек, который знает город, так что буду очень даже рада, - я протараторила это так быстро, чтобы у меня не было времени засомневаться в своем решении. Но как только я это сказала, мне на самом деле этого захотелось.
Слышу, как он с облегчением вздыхает.
- Ну, тогда давай завтра встретимся на нашей скамейке в одиннадцать, и приготовься, экскурсия будет долгой, - улыбнувшись, ответил Кендалл.
- Я уже готова, - отвечаю я. - До завтра.
- Пока, - говорит он и отключается.


От лица Кендалла.

Повесив трубку, я понял, что улыбаюсь как дурак, как же было приятно услышать её голос. И особенно было приятно осознавать, что она согласилась погулять со мной. Я ещё сильнее захотел увидеть её. Парни, молча, но тоже с улыбкой глазели на меня и ждали подробностей.
- Ну что, она согласилась? - первым не выдержал Джеймс
- Джеймс, - одёрнул его Логан, - судя по его глупой улыбке и слову «до завтра» она явно сказала «да», - сказал он с сарказмом, - и дай Кендаллу всё рассказать самому.
- Парни помолчите, - встрял Карлос. – Джеймс, Логан прав дай Кендаллу всё рассказать, - он смотрит на меня. – Ну, давай говори.
- Она сказала «да», - всё ещё с улыбкой ответил я. Парни заулыбались.
- Куда ты её поведёшь? Ты уже подумал об этом? - спросил Джеймс.
- Я размышлял. Для начала просто прогуляемся по городу, покажу её интересные места. Потом хотел показать ей парк аттракционов, с колеса обозрения она сможет увидеть многое, ну а потом хочу сводить её на холмы. Оттуда видно весь ЛА, думаю, для неё это будет незабываемым впечатлением.
- Хороший план, ты видно долго его обдумывал, - ухмыльнулся Логан.
- Признайся, ты и без нашей помощи разобрался в своих чувствах? – похлопал меня по плечу Джеймс.
- Не то чтобы разобрался, просто думал о том, куда бы смог её пригласить, если бы решился.
- Мне кажется с тобой это в первый раз, что тебе вот так понравилась девушка. Мы тебя таким ещё не видели, - заметил Карлос.
- Ты прав, со мной это впервые. Просто мне было так легко с ней, что я не думал ни о чём. Мне просто хотелось подольше посидеть с ней, поговорить. Я не хотел, чтобы она не уходила, - я вздыхаю, потому что нахожусь в замешательстве от собственных чувств. - Знаете, когда она попрощалась со мной, и я посмотрел ей вслед, то понял, что если не остановлю её сейчас, то больше не увижу её. И мне реально стало от этого как кто не по себе.
- Похоже, ты влюбился, - сделал вывод Логан.
- Нет, не может быть, - я отрицательно мотаю головой. - Я не верю в любовь с первого взгляда. Я считаю, сначала надо подружиться, узнать друг друга, а уже потом говорить о любви и о каких-то чувствах. Я должен быть уверен и в ней и в себе.
- Ты же понимаешь что нельзя заставить себя не чувствовать, сердце нельзя подчинить и ты никак не сможешь этому помешать, - сделал заключение Логан. - Просто не спеши с выводами и проведи с ней время, пообщайся, а там посмотришь, может быть, она будет тебе просто другом, а может у вас будет что-то большее.
- Правда, не торопись. Мы в любом случае поддержим тебя, - похлопав меня по плечу, сказал Карлос.
- Спасибо парни, - я посмотрел на своих друзей и понял, что они абсолютно правы.
Мне просто нужно пообщаться с ней ещё. Я просто хочу понять и разобраться в себе, потому, что сейчас я запутался. Так я себя ещё не чувствовал, но я определённо был в предвкушении от завтрашнего дня.

От лица Алекс.

Когда я повесила трубку, не могла поверить, что согласилась, я ведь даже не собиралась, а в итоге иду можно сказать на свидание. Внутри меня была дрожь. Всё ещё помнила его голос. Обычно, когда мне кто-то нравиться у меня возникает такое чувство, будто внутри происходит ураган и я ничего не могу сделать чтобы сдержать его. И сейчас я ни о ком не могла думать только о Кендалле.
Если быть честной то мне по жизни очень тяжело доверять людям. Мне тяжело впускать их. Моя главная проблема в то, что я не доверяю людям, а особенно парням. Меня уже столько раз предавали и подводили, что я просто закрылась и теперь я очень осторожная. Моё сердце недолго ликовало и радовалось, ему на смену пришёл мой разум, и он говорил мне, что нужно быть очень осторожной с Кендаллом. Я не хочу снова быть обманутой и не хочу обманывать саму себя.
Я положила телефон обратно в сумку и решила, что мне для этой встречи, пригодилась бы новая одежда. Я так мало взяла вещей, что пора было пройтись по магазинам. Сложила фотоаппарат и отправилась к ближайшему торговому центру. К концу дня я так утомилась, купила много всего и с приятной усталостью побрела домой.
Дома никого ещё не было, поэтому я спокойно распаковала покупки, приняла душ и решила, что мне пора приготовить что-нибудь для людей которые приютили меня на всё лето у себя. Хотелось удивить их и сделать им приятное. Я неплохо готовила так, что думаю им понравиться.
Первой зашла в дом тетя
- Алекс ты дома? – крикнула она.
- Я на кухне.
- Ух ты как вкусно пахнет, - сказала она, проходя на кухню. - Что ты делаешь?
- Привет. Я подумала, что мне пора что-нибудь сделать для вас. Вы ведь так добры ко мне, так что вот, - я показываю на стол, - решила приготовить ужин. За вкус не ручаюсь, но я старалась, - предупреждаю я.
- Детка тебе не обязательно это делать, - она провидит рукой по моим волосам. Удивительно, но в этом столько материнской ласки, будто бы я её дочь. - Мы рады, что ты здесь, - уверяет она меня, улыбаясь, - и я думаю, что с ужином ты отлично справилась, - она оглядывает стол, а я довольно улыбаюсь.
Тут слышу, как вернулся дядя Макс, он заходит на кухню и довольно улыбается. Видимо тоже почувствовал запах еды.
- Всем привет, как вкусно пахнет, - говорит он.
- Это Алекс постаралась, - объясняет ему тётя и он не скрывает своего удивления. - Так что мыть руки и за стол, - добавляет она чуть строго.
- Да мэм, - сказали мы с ним хором, посмотрели друг на друга и засмеялись.
За ужином я рассказала о том, как провела день. Всё-таки призналась, что познакомилась с Кендаллом, и что он пригласил меня на экскурсию по городу.
- Ты посмотри она здесь неделю, а уже звезду закадрила, - подколол меня дядя Макс.
- Да не закадрила я его, - возражаю я, дико смущённая его заявлением. - Просто он хороший парень и решил мне помочь.
- Не обращай на него внимание, - заступается за меня тётя, - он шутит. И это хорошо, что ты знакомишься с новыми людьми, особенно твоего возраста и особенно с парнями. Я уверенна, что ты отлично проведешь завтра время, - подбадривает она меня.
- Но пусть он будет с тобой милым, а то если он тебя обидит, то ему не поздоровится, - предупреждает меня дядя Макс со всей серьёзностью.
- Спасибо дядя Макс, - отзываюсь я.
Мне было очень приятно, что кто-то проявлял ко мне заботу, ведь после смерти папы, кроме мамы обо мне никто не заботился. И мне его поддержка была крайне необходимо и очень важна.
На следующее утро я проснулась очень рано, да и вообще я почти не спала ночью, просто не смогла заснуть.
Тетя Юля пожелал мне удачи, и отправилась на работу, дядя Макс тоже пожелал мне хорошо провести время. Чмокнул меня в лоб и отправился на очередное заседание. Я недолго думая пошла наверх, одеваться: шорты, майка, кеды, всё для того чтобы было удобно. Думаю, что мы будем гулять весь день, по крайней мере, я очень на это рассчитывала. Забрала волосы в хвост, взяла фотоаппарат, сумку через плечо и отправилась на на свое «свидание». По дороге всё думала, что же меня сегодня ждёт.

Все началось с дружбы) Часть 3