Все началось с дружбы) Часть 4

Все началось с дружбы) Часть 4

От лица Кендалла.

Я пришёл так рано, что целый час сидел на скамейке и ждал Алекс. Это что-то невообразимое. У меня внутри было всё напряжено, и как будто меня пробивала дрожь от осознания того, что ещё чуть-чуть, и я снова увижу её. Всю ночь не мог уснуть и думал только о сегодняшнем дне. Прокручивал в голове те места, где ей будет интересно. Надеюсь Алекс понравиться моя экскурсия и она не пожалеет, что согласилась.
Не мог сидеть на месте, поэтому нарезал круги вокруг этой самой скамейки. Кто бы мог подумать, что встречу здесь девушку, которая серьёзно засядет в моей голове. Я вообще не думал, что кто-то может так меня зацепить, настолько, что я просто места себе не находил. Мне так сильно хотелось увидеть её, снова заглянуть в её бездонные голубые глаза. Мне хотелось увидеть её улыбку, особенно когда она смущалась, это было настолько мило, что у меня сердце замирало. За те короткие минуты, что я провёл с ней, я чувствовал себя настолько счастливым, что меня это поражало и приводило в восторг. Как одна девушка, которую я видел не больше пяти минут, могла так повлиять на меня?
Сейчас я вёл себя как безрассудный мальчишка, который был в нетерпении от предстоящей встречи. Безумно боялся, что она передумает и не придёт. А вдруг она действительно посчитает, что не нужно встречаться со мной? Вдруг она даже не хотела этого, а согласилась просто из вежливости? Я провёл рукой по волосам пытаясь привести себя в чувство и взять под контроль свои разбушевавшиеся эмоции. Да что же это со мной происходит? Надо успокоиться. Даже если она не придёт – это не конец света и не стоит так убиваться. А вдруг стоит? Вдруг она это то, что мне нужно? Вдруг она это та самая? Не зря же я сейчас извожу себя. Не просто же так моё сердце бешено колотиться, и не желает успокаиваться, а голова постоянно прокручивает её образ.
Тут я как будто чувствую её. Поднимаю глаза и вижу её. Алекс была одета просто, но со вкусом. Выглядела ещё лучше, чем вчера. Я не мог оторвать от неё глаз. Неужели я и в правду влюбился? И чем ближе она подходила, тем сильнее я это осознавал. Чёрт, похоже, что это именно так.

От лица Алекс.

Как только я увидела его, то моё сердце бешено забилось. Какой же он красивый и как же меня тянет к нему. Неужели я влюбилась? И подойдя к нему, поняла – я влюбилась. По-настоящему влюбилась. И честно говоря - это пугало меня, но я постаралась выкинуть это из головы, чтобы он ничего не заподозрил и просто отлично проведу с ним день.
- Привет, - говорит он с улыбкой и целует меня в щёку.
- Привет Кендалл, - отзываюсь я, стараясь не показывать свой дрожащий голос.
- Ну что готова к долгой прогулке?
- Конечно, веди меня.
Его экскурсия была и правда долгой, но безумно интересной. Мне кажется, мы с ним обошли весь Лос-Анджелес. Кендалл показал мне много интересных и красивых мест. Мы побывали в кинотеатрах, он рассказал, где самые клёвые магазины, какие звезды, где живут. Привёл меня на пляж и аллею Славы. Здесь было интереснее всего. Мы прошли её полностью, по ходу движения Кендалл рассказывал мне их биографию. Удивительно, как он всё это запомнил.
Мы с ним болтали обо всём на свете. Кендалл рассказал о своей семье, о домашних животных, особенно мне понравилось слушать про его свинку - Юму. Я бы никогда в жизни не решилась бы завести такое животное. Это большая ответственность, по мне так лучше кошка. Также парень посветил меня в подробности того как они с ребятами стали группой. Рассказал, как они привыкали друг к другу и что теперь они как братья. Всегда поддерживают и помогают друг другу. Вообще Кендалла очень интересно слушать. Он всё так здорово и смешно рассказывает, а его голос просто завораживал меня. Мне хотелось слушать и слушать его.

Потом Кендалл привёл меня в парк аттракционов и первым делом повел на колесо обозрения: «Ты обязана прокатится на нём, это того стоит. Пошли». Он залез в кабину и протянул мне руку, я посмотрела в его глаза и просто в очередной раз за сегодняшний день доверилась ему беспрекословно. Вложила свою руку в его и Кендалл помог мне подняться. Он был абсолютно прав. Это того стоило. Вид был настолько потрясающим, что у меня даже дух захватило, разве, что я только рот не раскрыла от потрясения.
- Можно? - Кендалл показал на мой фотоаппарат. Я киваю и протягиваю его ему.
- Конечно, только не суди строго, - прошу я его и вижу, что он ухмыляется.
- Почему тебе нравится фотографировать? – спрашивает парень, чем немного озадачивает меня. Я пожимаю плечами.
- Наверное, потому что на фотографиях можно увидеть то, что в жизни не замечаешь. Какие-то детали, какие-то особые моменты, - пытаюсь объяснить. - На них будто всё замирает. Это очень захватывает, - я не могу скрыть своего приятного волнения и вижу, как Кендалл улыбается, а в его глазах, на секунду мне показалось, что я вижу в них нежность и ласку. Я прикрываю глаза и мотаю головой, прогоняя от себя эти глупые мысли. Потом снова смотрю на своего собеседника. – И мне всегда было, проще находится за камерой, чем перед ней. Вообще я не люблю фотографироваться, поэтому фотографирую других.
- А зря, ты очень красивая, - сказал Кендалл глядя мне в глаза. Я нервно сглатываю, потому что его взгляд просто обжигал меня и заставлял забывать обо всём. Как такое может быть? Я первая отвожу взгляд в сторону, чтобы разрядить неловкую молчаливую ситуацию. Боковым зрением наблюдаю за тем, как Кендалл мотает головой, по-видимому, прогоняет какие-то мысли и через секунду снова заговорил. - Фотографируешь ты очень классно. Фотки просто супер. Такие живые и такие, я бы сказал захватывающие, - я ухмыляюсь. - Мне кажется, тебе надо этим серьезно заняться.
- Да ладно тебе, - отмахнулась я. – Не думаю, что у меня это получится, я жуткая трусиха.
- А я думаю, тебе не стоит бояться, - говорит он всерьёз, - а просто нужно идти до конца. Особенно если фотография - это твоя страсть, и то без чего ты не представляешь свою жизнь, - улыбнувшись, посоветовал Кендалл.
Как у него, получается, воодушевлять так, что веришь каждому его слову? И немного обдумав его слова, я мысленно соглашаюсь с ним.
- Знаешь ты прав, может мне и стоит в серьёз подумать над этим.
Мы не успели заметить, как колесо обозрения сделало круг, и мы оказались внизу. Да уж это было просто незабываемо, и дело было даже не в окружающем виде, а дело было в Кендалле. В его отношении ко мне. Он заботливо помог мне вылезти из кабинки, аккуратно потянув меня на себя, оказавшись на земле, довольно близко к нему, я сразу же отступила от него, потому что меня пугало то, как я себя чувствовала рядом с ним.
- Ну что ты готова к заключительной части сегодняшнего дня? – спросил Кендалл.
- Ты разве не всё мне показал? – спрашиваю с удивлением. - Мне кажется, мы обошли весь город за сегодня.
- Ты, наверное, устала, - сказал он с явной грустью, - можем отложить на следующий раз.
- Нет, - поспешила я заверить его, мне не хотелось, чтобы день так быстро заканчивался, потому что это означало, что мне придётся попрощаться таким необыкновенным парнем. – Я нисколечко не устала. Я готова. Веди меня куда хочешь.
- Тогда вперёд, – сказал Кендалл с улыбкой, и протянул мне руку, я, не задумываясь, схватилась за неё и проследовала за ним, и мне было абсолютно всё равно куда, лишь бы подольше побыть с ним.
Мы шли пешком довольно долго. Город уже остался где-то за спиной, и мы всё дальше уходили и поднимались куда-то в гору.
- Куда ты меня ведёшь? – не вытерпела я. - Мне как-то уже страшновато, - он останавливается и внимательно смотрит на меня.
- Не бойся, - шепчет он мягко. - Доверься мне, - попросил он глядя мне в глаза и как будто заглядывал куда-то вглубь моей души. И я доверилась ему. Вот так просто.

Тут мы поднялись на вершину, и поняла, куда он меня привёл. Это смотровая площадка и отсюда виден весь ЛА. И мой взгляд сразу упал на знаменитую на весь мир надпись «Hollywood». Она находилась на расстоянии вытянутой руки, это было просто потрясающе. У меня перехватило дыхание, а внутри всё замерло от того, что предстало перед моими газами. Как же здесь здорово. Просто потрясающе. Даже слов нет, чтобы описать мой дикий восторг.
- Кендалл здесь просто…, - я замолчала подбирая нужные слова, поворачиваюсь к нему, он вглядывается в моё лицо. Мне кажется, он слегка напряжён и в ожидании моей реакции. - У меня нет слов. Спасибо тебе огромное. Я всегда мечтала побывать здесь, - и я обняла его. Мне захотелось ощутить его. Кендалл не оттолкнул меня, а только сильнее прижал меня к себе и прошептал мне на ухо.
- Не за что, я рад, что тебе понравилось, - и он вздохнул с явным облегчением.
Некоторое время мы просто стояли и смотрели на открывающий нам вид. Молчали, и Кендалл продолжал обнимать меня, а мне не хотелось отстраняться от него. От его тела шло такое тепло, что казалось будто бы я дома. Удивительное ощущение, давно ничего подобного я не испытывала.
Потом он проводил меня до дома.
- Спасибо тебе за этот день, - говорю я ему, когда мы подошли к двери. - Одна я бы столько не увидела. Это определенно лучший день в моей жизни. Спасибо Кендалл.
- Пожалуйста, - отвечает он с улыбкой. - И мне понравился сегодняшний день. Очень понравился и я рад, что у меня появился такой друг как ты, - от его последних слов я немного опешила и по телу пронеслось разочарование и отчаяние.
Я ему не понравилась! Это просто ужасное ощущение. Хотелось убежать, скрыться и расплакаться. Хотя на что, собственно говоря, я надеялась? Дура! Он же звезда, а ты обычная девушка и если парень провёл с тобой весь день – это не значит, что он захочет быть с тобой. Глупая! Ругаю я себя за свою наивность. И осознаю, что всё это время, пока я блуждала в своих мыслях, Кендалл внимательно и даже печально смотрел на меня. Как будто жалел о чём-то. Нужно было срочно исправлять ситуацию. Поэтому я собираю свои мысли в кучу и делаю глубокий вдох.
- Знаешь Кендалл я тоже рада, что у меня теперь здесь есть такой друг как ты, - я сказала это не, потому что хотела, а от безвыходности. Я сказала это, чтобы не казаться глупой после того как он уже всё решил. – Я, правда, провела отличный день. Друзья? – я протянула ему руку.
- Друзья, - подтверждает он и пожимает мою руку. Не отводит от меня своего взгляда, и я успеваю заметить в его глазах грусть и не понимаю из-за чего. Но уже через секунду он как будто берёт себя в руки и его глаза снова теплеют. – Приходи завтра к нам в студию я познакомлю тебя с ребятами, - предлагает он. Я киваю.
- Конечно, буду очень рада. Ещё раз спасибо за сегодняшний день.
- Это только начало, - говорит он с обещанием.
Обнимает меня на прощание, и я вдыхаю его запах, и одновременно с этим прогоняю от себя свои мысли и убираю подальше в ящик свои надежды. Надежды на то, что когда-нибудь этот парень будет моим. Отстраняюсь от него, ещё раз прощаюсь и захожу в дом. Закрыв дверь, я прислонилась к ней и тяжело вздыхаю. Закрываю глаза. Ну, вот теперь у меня здесь есть друг. Так даже лучше, потому что к любви я не готова. Да собственно я и не хочу никакой любви. Она мне ни к чему, потому что это чувство добавляет в жизни очень много проблем. Я просто буду его другом, и я очень постараюсь быть ему отличным другом.

Все началось с дружбы) Часть 4