Все началось с дружбы) Часть 7

От лица Кендалла.

Проснувшись утром, я сразу подумал о том, что нужно будет поучить Алекс ездить на машине. Ведь до этого она только пару раз сидела за рулем, и мне бы не хотелось, чтобы она первое время ездила одна, поэтому стоит ей позвонить и предложить свои услуги. Вообще была странно, что когда я просыпался утром, первые мои мысли были об этой девушке. Вот и сейчас стоило мне только открыть глаза, и я подумал о ней. Она не моя девушка, а всего лишь друг, но за всё время, что мы знакомы с Алекс она так и не разонравилась мне. Даже, наоборот, с каждым днём мои чувства становились всё сильнее и сильнее, а ведь у меня есть девушка. Хотя я сам не знал, почему я с ней встречаюсь, когда думаю о другой. Я сам себя не понимал. Чего я боюсь? Что мне мешает сказать Алекс о своих чувствах? Ах да это сильное слово «дружба», которое связывало меня с ней, но проблема в том, что я хочу быть ей большим, чем просто лучший друг. Я хочу видеть её рядом с собой, хочу, чтобы она обнимала меня, я хочу просыпаться с ней каждый день в одной кровати, я хочу целовать только её. Но это невозможно.
Я тяжело вздыхаю, поднимаю себя с кровати и иду в душ. И только собрался набрать её номер, взял телефон и он зазвонил. На экране высветилось «Алекс». Улыбнувшись, я ответил. Оказывается, она сама хотела прокатиться на машине, так что наши мысли сошлись. У нас с ней вообще часто такое бывало, что мы думали об одном и том же, и что один подумал, а другой уже сказал, иногда мы с ней понимаем друг друга без слов. У меня ни с кем не было такой связи, какая была с ней. Это удивляло и поражало меня. Но в тоже время восхищало. Мне нравилось, что у меня и у неё была какая-то тяга друг к другу.
Она сказала, что позвонит ребятам, это меня немного расстроило. Я думал, что мы будем вдвоём. Мне очень нравилось проводить с ней время наедине. Без лишних глаз, без лишних ушей. Иногда я думаю о том, чтобы было, если бы, я дал ей понять, что она мне всегда нравилась, что я влюбился, в неё, как только увидел? Но я опасался того, что она относится ко мне только лишь как к другу, и что если я признаюсь, то потеряю её, а мне этого совсем не хотелось. Алекс была мне дорога. Дороже многих и я не хочу её терять, тем более что у неё есть парень, который ей нравиться.
Поэтому, как только я повесил трубку, то отогнал от себя эти мысли, лучше я буду для Алекс просто другом, чем ни кем.
Когда я подъехал к дому Алекс, она сидела на лавочке, одна: «Где же ребята?» - подумал я про себя, припарковав машину. Вытаскиваю ключ из замка зажигания и направился к ней.
- Привет, - сказал я с улыбкой. Увидев меня, она сразу вскочила, и подошла ко мне с милой и обворожительной улыбкой, которую я так любил. Я обнимаю ее, и она целует меня в щёку. - Почему одна? Где остальные?
- Они отмазались. Похоже, сегодня мы будем вдвоём, - с улыбкой ответила Алекс.
- Ну что ж тогда поехали, - эта новость меня порадовала. - Готова? – я протягиваю ей руку, она, не задумываясь, берётся за неё, и я веду её к машине. Открываю водительскую дверь и взглядом намекаю Алекс, на чтобы она села за руль. – Садись, - вижу, как она округлила глаза и посмотрела на меня с огромным удивлением, я бы даже сказал, что заметил небольшой страх в её глазах.
- В смысле? – спросила она. – Ты хочешь, чтобы сразу я врезалась в первый столб и помяла такую машину?! – сказала она с сарказмом. Я усмехаюсь.
- Да ладно перестань, - я положил ей руку на плечо, - всё нормально будет. Я постоянно буду рядом с тобой, - наклоняюсь ближе к ней, и всем телом ощущаю напряжение, которое исходит от неё. Знаю, что она боится, я чувствую это, и мне хочется её успокоить. Ненавижу видеть страх в её глазах. – Не бойся. Если что я быстро среагирую, - заверяю я её. – Не сомневайся во мне и в первую очередь в себе, - вижу, что она всё ещё не уверена, но я знал, что мог убедить её в чём угодно. Алекс всегда с лёгкостью доверяла мне. Вот и сейчас с неуверенностью в глазах она медленно кивает. – Ты справишься. Так что вперёд, - я шире открываю дверь, и она садиться внутрь.

От лица Алекс.

Сначала когда Кендалл сразу заставил меня сесть за руль – я испугалась. Ведь я была за рулём всего пару раз и была не уверена в своих силах и своих навыках вождения. Я боялась, что не справлюсь, но мой друг смог убедить меня в том, что я смогу это сделать и, конечно же, не упустил возможность напомнить мне о том, что он всё время будет рядом и если что сразу исправит ситуацию. В его вождении я не сомневалась, Кендалл прекрасно водил автомобиль, лучше многих. И тем более рядом с ним я вообще ничего не боялась, мне всегда казалось, что он постоянно защищает меня. Поэтому я согласилась.
На моё удивление я справилась очень хорошо. Спасибо Кендаллу. Он очень мне помогал, особенно первый час, ведь сначала я растерялась. Дорога, много машин и неуверенность в себе давали о себе знать, даже руки слегка дрожали, но мой друг постоянно подбадривал меня, напоминал про знаки, про правила. Правда, пару раз ему пришлось хватать руль, но в целом для первого раза у меня получилось довольно неплохо.
Мы с ним очень долго ездили по городу, изучая разные закоулки и маленькие улочки. Кендалл старался показать мне как можно больше, чтобы в следующий раз я легко могла ездить одна. Потом купили по кофе и остановились на холмах, на смотровой площадке. Сели на капот и просто любовались видом.
- Ну, вот видишь, а ты боялась. Отлично ведь справилась, - сказал Кендалл, - даже лучше, чем я ожидал, - добавляет он с доброй насмешкой, за что получает от меня по руке.
- Шутник, - бурчу я, но сразу смягчаюсь. – Спасибо Кендалл, ведь благодаря тебе я справилась, одна я только вопила бы, - он усмехается. - Знаешь, говорю это тебе, наверное, в тысячный раз, спасибо, правда. Я не знаю, чтобы я делала бы без тебя. Не знаю, чтобы я вообще делала бы, если бы тогда полтора года назад, не встретила тебя на той скамейке, - вижу, как он слегка хмуриться, потому что видит моё странное состояние, а мне просто необходимо было сказать ему эти слова. - Ты так хорошо отнёсся ко мне. И знаешь, иногда мне кажется, что только ты один понимаешь меня, - с легкой грустью добавляю я.
- Алекс ты в порядке? Какая-то, ты грустная, у тебя ничего не случилось? - он проводит рукой по моим волосам, и в этом жесте столько нежности, что мне хочется разрыдаться и броситься в его объятия. - Ты же знаешь, что можешь мне всё рассказать.
- Да я знаю и благодарна тебе за это, - он качает головой, говоря о том, что не нужно говорить спасибо. - Всё дело в Джеке.
- Он обидел тебя? – спрашивает он серьёзно.
- Нет, не беспокойся. Пока не обидел, но мне кажется он всё дальше и дальше от меня. Не могу понять в чём дело, всё вроде было нормально, раньше Джек с лёгкостью мог поговорить со мной о чём угодно, а сейчас всё как-то резко изменилось. Понимаешь, он как, то…ну не знаю, напряжён, что ли когда рядом со мной, - я смотрю Кендаллу в глаза, он смотрит на меня, не отводя своего взгляда и сочувствует. - Ведь так не должно быть? Когда в отношениях всё хорошо, не может быть напряжения, - Кендалл берёт меня за руку.
- Я понял тебя. Будто бы он хочет что-то сказать тебе, но никак не решается, - он поймал мою мысль.
- Именно так.
- Ты спрашивала у него об этом?
- Нет, - я качаю головой, - не знаю, как начать этот разговор. Он постоянно предъявляет мне какие-то претензии. Причём совершенно необоснованный и глупые.
- Например? – спросил Кендалл.
- Ну, например основная его претензия: «Ты слишком много времени проводишь с Big Time Rush, особенно с Кендаллом, это странно. Разве просто друзья могут столько времени проводить вместе?», - изобразила я своего парня, при этом, не удержавшись от саркастических ноток.
- Это же глупости, - восклицает Кендалл. - Мы же лучшие друзья. И ребята твои друзья, - говорит он явно удивлённый моим заявлением.
- Вот и я ему про это же говорю. Что вы мои лучшие друзья, не удивительно, что всё моё свободное время я хочу проводить с вами, особенно если Джека нет рядом. И что я ни за что не откажусь от общения с вами, даже ради парня.
- А он что?
- «Ну ладно со всеми, а как же Кендалл?», а я ему «Причём тут Кендалл?». Объяснила ему, что ближе тебя здесь никого нет, что ты первый человек, с которым я встретилась в ЛА, что помогаешь мне. Поддерживаешь меня, понимаешь меня и поэтому мне так легко с тобой.
- Он просто ревнует, - сделал вывод Кендалл, - это пройдёт. Может нам с тобой поменьше общаться, какое-то время, ну чтобы у него не возникало дурных мыслей и тогда он успокоиться.
- Ты, что издеваешься, - возмущаюсь я. - Я ни за что не откажусь от общения с друзьями, особенно с тобой. Может, ты хочешь, меньше со мной общаться? – с обидой спросила я.
- Не говори глупости, - бормочет он с сожалением. - Прости, - он прижал меня к себе, - Прости. Конечно же, я не хочу прекращать наше общение. Ты очень дорога мне. Просто я хочу помочь.
- Ты помогаешь тем, что рядом, - я обнимаю его в ответ и сильнее прижимаюсь к нему, чувствую, как постепенно расслабляюсь в его сильных объятиях. – Я люблю проводить время с тобой, - шепчу я ему и ощущаю, как Кендалл на секунду перестаёт дышать, потом ещё сильнее обнимает меня. Не пойму, почему он так отреагировал на мои слова.
- Я тоже люблю проводить время с тобой, - отзывается он после небольшой паузы. - Всё наладиться, не переживай. Я буду рядом, - Кендалл целует меня в макушку. – Можно я тебя спрошу? – я киваю и слегка отклоняюсь от него, чтобы сидеть его лицо. - Я никогда тебя не спрашивал об этом, но ты любишь его? – осторожно спросил Кендалл.
- Не знаю, он мне нравиться, даже очень, но любви нет. Может в этом проблема? – он пожимает плечами.
- Может быть. Но ты не волнуйся, я уверен, что всё будет нормально. Просто пусть всё идет, как идёт, вы разберётесь. Старайся не зацикливаться на этом, - советует Кендалл и гладит меня по волосам. - Его ревность пройдёт. Покажи ему, что тебе важны эти отношения, если это так, а если нет, то просто скажи ему и отпусти. Тебе будет легче от этого, а это самое главное, - он проводит рукой по моей щеке, и в его взгляде я замечаю что-то новое. Раньше Кендалл никогда так пристально не вглядывался в мои глаза, там были какие-то чувства, но он как будто скрывал их от меня и старался упорно спрятать. Хотя я замечаю, но для меня это ново и я не могу разобрать, что именно отражают его глаза.
Кендалл видит моё лёгкое недоумение, когда я буквально не отрывала своего взгляда от него и даже, по-моему, не моргала и тут он опускает глаза, убирает свою руку, и я как будто прихожу в себя.
- Наверно ты прав, - нарушаю я наше неловкое молчание. – Спасибо тебе, уже в который раз.
- Интересно когда тебе надоест говорить мне спасибо, - бормочет он. - Язык ещё не устал? – Кендалл смотрит на меня, я качаю головой, и мы смеёмся. – Ладно, поехали, а то уже стемнело, - он спрыгивает с капота и протягивает мне свои руки, помогая мне слезть. - Только поведу, пожалуй, я. Поездки в темноте освоим позже.
Я не спорю с ним, потому что устала и ещё не готова была вести автомобиль ночью. Поэтому киваю и протягиваю ему ключи от машины. Он открывает мне пассажирскую дверь, приглашая меня внутрь, я благодарственно киваю и сажусь на своё место.
Кендалл довез меня до дома и проводил до двери моей квартиры. Хотя я ему уже тысячу раз говорила, что не надо меня провожать, и я в состоянии сама дойти до дома. Он всегда настаивал и толкал меня к двери, а сам шёл следом. При этом мило бубня что-то себе под нос. Я не признавалась ему, но мне было приятно, что он так заботиться обо мне. Открываю дверь и тут у него и у меня одновременно запищал телефон. Смс от Карлоса. Он приглашает завтра всех к ним с Сэм на барбекю. Кендалл поднимает глаза и смотрит на меня с немым вопросом: «Придёшь?». Я киваю, он улыбается. Как всегда мы поняли друг друга без слов. Я обняла его на прощание и в очередной раз убедилась, что лучше его нет, и жаль, что у меня не такой парень как он.

\