"Сестра Рэтчед" - самый жестокий и драматичный триллер-сериал от Netflix!

26 September 2020

Всем привет! Около недели назад стрим-сервис Netflix выпустил новинку об одной из самых безжалостных и противоречивых женщин-убийц в истории кинематографа. Кто она и почему с ней не все так очевидно, попробовал порассуждать в своем новом проекте Райан Мерфи, автор и режиссер хоррор-сериала "Американская история ужасов" и яркого мини-сериала "Голливуд".

www.kinopoisk.ru
www.kinopoisk.ru

Немного о персонаже

Милдред Рэтчед - героиня, известная нам, как жестокая медсестра, приводящая в ужас пациентов психиатрической больницы, из произведения Кена Кизи "Пролетая над гнездом кукушки". К слову ее персонаж был занесён в "Топ-100 лучших злодеев всех времен" Американским институтом киноискусств в 2003 году. Возможно именно поэтому Райан Мерфи, известный любитель треша и жути, решил взять этот образ за основу и порассуждать о том, как ангел милосердия превратился в монстра. И эти метаморфозы обещает показать данный проект.

www.kinopoisk.ru
www.kinopoisk.ru

Сюжет

1947 год. Небольшой городок потрясает страшное убийство нескольких священников. Преступник - Эдмунд Толлесон пойман и временно отправлен в местную психиатрическую клинику "Лючия" для дальнейшего медицинского заключения о его вменяемости. Сюда же, на должность медсестры жаждет попасть Милдред Рэтчед, чей личный интерес напрямую связан с нахождением здесь преступника. Предприимчивая, находчивая, жестокая Милдред ловко расставляет сети и манипулирует руководством и персоналом больницы в своих интересах и легко становится у руля клиники. Но какие жуткие тайны связывают этих двоих?

www.kinopoisk.ru
www.kinopoisk.ru

Сериал представляет собой искусно закрученный жанровый микс где присутствует драматическая история и кроваво-детективный триллер, приправленный ироничными и сильными диалогами. Словно собирая картинку, зритель постепенно понимает мотивы Рэтчед и других персонажей, а так же наблюдает, как одно неверно принятое решение влечёт за собой непредсказуемые последствия. С одной стороны - это прекрасная и стильная работа, где картинка, передающая дух 1940-гг просто не позволяет оторваться от экрана. Актерская работа Сары Полсон выполнена, как всегда на высочайшем уровне, так же порадовало участие Шерон Стоун, игра Финна Уиттрока, Джуди Дэвис, Синтии Никсон. С другой стороны, не стоит забывать, что это проект Мерфи и впечатлительным товарищам все же лучше пройти мимо, поскольку кровавый стиль "Американской истории ужасов" остался неизменен и узнаваем.

www.kinopoisk.ru
www.kinopoisk.ru

Если говорить в целом, то Рэтчед - противоречивый и сложный персонаж, в котором идёт борьба сострадания и бессердечной жестокости, но можно уверенно сказать, что переломного момента и окончательного превращения здесь все же не случилось. Трансформация не окончена, ведь к концу истории героиня заметно растеряла свою хладнокровность и силу. Видимо второй сезон окончательно завершит превращение ангела в бесчеловечного монста и за этим крайне интересно будет понаблюдать. Пишите свои впечатления от увиденного, а так же понравился ли вам этот проект?

Если вам понравился обзор, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал. Буду рада обсудить тему в комментариях :)

Вам интересны такие истории? Предлагаю еще одну подборку по теме:

1. 4 остросюжетных психологических триллера о вторжении в чужую жизнь!

2. 5 малоизвестных психологических триллеров о потемках человеческой души!

3. 3 малоизвестных психологических триллера, которые смогут удивить!

4. 5 новых психологических триллеров, способных обвести вокруг пальца!