5 вещей, которые пригодятся в путешествии

Многие из нас, собираясь в путешествие, забивали в поисковую строку запрос “как складывать вещи в рюкзак/чемодан, чтобы всё влезло и не помялось”. Затем учились по видеороликам сворачивать в рулоны рубашки, платья и кофты. Прятали носки в обувь. Доставали пылесос, чтобы откачать воздух из вакуумных пакетов с тёплыми свитерами.

И всё это для того, чтобы осталось место для… ещё большего количества одежды (которую мы так и не наденем), сувениров (о покупке которых мы потом жалеем), утюга или фена (которыми мы так и не воспользуемся).

Что же тогда стоит взять с собой?

Есть 5 вещей, для которых действительно стоит освободить место в чемодане (или рюкзаке - впрочем, они поместятся даже в ручную кладь).

1. Футляр для солнцезащитных очков

Конечно же, без очков. Зачем? Просто он идеально подходит как место хранения кабелей и шнуров, которые не запутаются. Не так очевидно, правда?

Кстати, солнцезащитные очки захватить с собой тоже стоит, особенно если собираетесь в тёплые страны. В таком случае понадобится два футляра или футляр и тканевый мешочек для очков (впрочем, сложить туда шнуры тоже неплохая идея).

А если по приезду в отель обнаружится, что кабели аккуратно лежат в футляре, но зарядное устройство вы благополучно забыли дома, не расстраивайтесь. Подзарядить свой девайс вы сможете от USB-порта, который в 9 из 10 случаев находится на задней или боковой панели телевизора в номере.

2. Теннисный мяч

И нет, не для того, чтобы стирать пуховик в машинке. Он вам понадобится вечером, когда вы вернётесь после длинного пешего дня. Чтобы усталость ног не дала о себе знать завтра, положите мяч на пол, поставьте на него стопу и перемещайте ею мяч вперёд и назад, со стороны в сторону.

3. Компрессионные носки

А лучше гольфы или колготы. Плотно облегая ноги, они стимулируют кровоток и помогают снизить давление крови на вены, так что захватите их, если предстоит подниматься в горы, а также много и подолгу ходить пешком. Не лишними носки окажутся и в ручной клади во время длинного перелёта — наденьте их, и ваши ноги не будут отекать.

4. Мягкие контейнеры для жидкости

Если перелить свой любимый шампунь, бальзам, лосьон и солнцезащитный крем в дорожные флаконы, изготовленные из мягкого силикона или пластика, можно не волноваться, что в пути они протекут или пропустят воздух внутрь (а это окисляет косметическое средство).

Ещё один вариант — приобрести косметические продукты в твёрдом виде: шампунь, кондиционер, масло для волос, крем для рук и т.д. Их даже можно будет взять с собой на борт самолёта.

5. Поддельное обручальное кольцо

А эта вещица пригодится вам, если вы путешествуете один/одна, и хотите избежать лишнего внимания и знакомств.