Не хуже Европы. Самый стильный и необычный парк в Москве

Не хуже Европы. Самый стильный и необычный парк в Москве

Парк Тюфелева Роща появился в Москве относительно недавно: для посещения его открыли в июле 2018 года. В отличие от большинства качественных общественных пространств, он разместился не в центре, а в южной части города, на территории уже не действующего автомобилестроительного предприятия “ЗИЛ”, где теперь расположен жилой район. Парк в 10 га стал так называемым “зеленым сердцем” ЗИЛа. На примыкающей к нему улице расположен московский филиал Эрмитажа.

Проект Американских дизайнеров

Проект парка разрабатывал глава Американской ассоциации ландшафтных архитекторов Джерри Ван Эйк, которому принадлежит дизайнерское бюро !melk. Российскую сторону представляло архитектурное бюро “Меганом”. По концепции Ван Эйка, Тюфелева Роща должна стать выражением духа XXI века. Территория, где некогда была сосредоточена тяжелая промышленность, трансформировалась в место общественного отдыха на свежем воздухе.

Не хуже Европы. Самый стильный и необычный парк в Москве

Архитектурной доминантой пространства является пергола, называемая “Конвейер” или “Линия сборки”. Ее протяженность составляет более 1 км, она проходит через все зоны парка. Внутри перголы расположено 12 павильонов с киосками. Кортеновская сталь, из которой изготовлен “Конвейер”, с течением времени ржавеет и навсегда остается со стильным оттенком ржавчины. Это смотрится очень выигрышно в сочетании с деревянной отделкой перголы.

С появлением Тюфелевой Рощи Москва обрела новое значимое общественное пространство, продуманно спроектированное и грамотно облагороженное. Несомненно, с течением времени парк будет пользоваться все большей популярностью среди жителей столицы и туристов.

Узнать подробнее — адрес, как добраться, отзывы

А как вам такой дизайн парка? Поделитесь мнением, как по-вашему должны выглядеть общественные пространства Москвы?