С чем сочетать темные стены в интерьере

Темные стены в интерьере, от синего до чернильного угольного, сами по себе выглядят драматично, но такие глубокие оттенки используются для акцентирования внимания на яркие детали, фоном для которых и служит темный цвет. Именно благодаря этому темные стены стали так популярны в интерьере. С чем же лучше всего сочетать темные стены в интерьере?

С натуральным деревом. Натуральное дерево помогает осветлить темные стены, а также подчеркнет их контур и глубину цвета.

Скульптурные формы. Поместите скульптурный предмет белого цвета перед темной стеной, попробуйте разместить коллекцию глиняной посуды на консоли или камине. Или выделите форму необычного предмета мебели (например, стол или кресло), поместив его перед глубокой, темной стеной.

Зеленые растения. Комнатные растения и деревья в помещении выглядят еще пышнее, когда находятся впереди темной стены. Темный цвет отступает на второй план, создавая чувство того, что в комнате находится мини-лес. Отличным вариантом станут растения, имеющие скульптурную форму.

Картины. Темные стены в интерьере – прекрасное место для того, чтобы поместить туда красивые, яркие картины.

Белый. Если вы не знаете, какой светлый тон выбрать в сочетание к темным стенам, выберете белый. Это классическое сочетание, которое всегда работает!

Бледные, воздушные оттенки. Мягкие и воздушные оттенки мяты, цвет шампанского, серебристо-серый цвет принесут легкость в комнату с темными стенами. Попробуйте использовать эти акварельные оттенки, если ваши темные стены в спальне или гостиной.

Цвет горчицы. Этот оттенок дополнит синий, серый или даже черный, принося в цветах осень.

Яркие акценты. Ярко-розовый, неоновый желтый или яркий бирюзовый особенно прекрасно сочетаются с черной угольной стеной

Стекло. Предметы, выполненные из стекла, помогут сделать пространство легким. Например, попробуйте заменить деревянный массивный стол на стеклянный или просто разбавьте интерьер, добавив в него стеклянную вазу или другие предметы из стекла.

Богатая текстура. Темные стены в интерьере прекрасно дополнят такие текстуры как бархат, шелк, пушистый мохер. В качестве текстурных акцентов используйте подушки!