2. Шаг к знаниям

Итак, я восстановился в институте. Декан факультета пожал мне руку и сказал много приятных слов о патриотизме и о том, что я правильно сделал, что решил продолжить обучение после службы в армии. Подошла зимняя сессия. Но, так как в армии у меня сложился обманчивый стереотип о том, что работа важнее учёбы, к части экзаменов я был плохо подготовлен. Нерешаемым для меня оказался экзамен по высшей математике. И я принял решение идти к декану, просить о помощи. Он выслушал меня и, как мне показалось, поверив в мои силы и в то, что у меня просто не было времени на подготовку к экзамену, пообещал поговорить с преподавателем. После этого я прибыл на перездачу и сдал на 3, как мне показалось, с большой натяжкой.

Вы, наверное, подумаете, что после полученного аванса доверия я взялся за учёбу!? Не тут-то было... Я, как и прежде, ставил на первое место различного вида подработки, совершенно забивая на учёбу.

Подошла пора весенней сессии. И снова в долгах была математика. Началось всё с того, что я купил контрольные для допуска к экзамену. Преподаватель поняла это и долго не хотела допускать меня к экзамену. Но когда допустила произошёл "грандиозный провал". Я почти ничего не решил. Нужно было что-то делать. И тут мои стереотипы окончательно взяли верх над здравым смыслом. Я отчислился и решил вложить все силы в поиск серьёзной перспективной работы.

Продолжение следует...