Венеция - город, которого скоро не станет

20 April
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Венеция. Сказочный город.
Венеция. Сказочный город.

Город Венеция – самый знаменитый и уникальный город не только Италии, но и всей Европы. К сожалению, этого прекрасного места может скоро не стать, так как Венеция медленно погружается под воду.

Этот город на воде, состоящий из 118 островков и имеющий шесть районов, находится на севере Италии и омывается Адриатическим морем.

Ближайший международный аэропорт находится на материке (в 8 км), который соединяется мостом с городом Венецией. Добраться из аэропорта до отеля можно разным транспортом, например на городском автобусе это займет примерно 20 – 25 минут. Также добраться до Венеции можно поездом, железнодорожный вокзал находится прямо в большом канале Венеции.

Большой канал (“Канал Гранде”) – главный водный “проспект” города, около четырех километров в длину и до 70 метров в ширину.

А всего в Венеции 150 водных каналов, заменяющих обычные улицы и около 400 мостов и мостиков. Общественный транспорт в городе один – водные трамвайчики “вапоретто”, курсирующие по всем каналам и до ближайших островов. Самый романтический транспорт Венеции это конечно же Гондола.

Если захотите искупаться в море, в Венеции есть свой песчаный пляж, находится он на острове Лидо.

Главные достопримечательности Венеции – это ее архитектура, карнавал, знаменитое венецианское стекло.

Достопримечательности Венеции.
Достопримечательности Венеции.
Основные архитектурные достопримечательности это – площадь Сан – Марко, дворец Дожей, собор Сан-Марко, колокольня на которой Галилей установил свой первый телескоп, базилика Богоматери Словущей, базилика святого Георгия – которая находится на одноименном острове, мост Риальто, мост Вздохов, Часовая башня, музеи, церкви, соборы…Практически любое здание Венеции может претендовать на историческую ценность.

Еще можно посетить с экскурсией острова лагуны – Мурано с посещением стеклодувной фабрики, Бурано (кружева) и Торчелло (старинные церкви). Тем кто хочет посетить карнавал, поездку нужно планировать на февраль месяц. В Венеции всегда много туристов (60 000 в день!), особенно в теплое время года. В сентябре здесь проходит знаменитый кинофестиваль. В июле 2011 года в городе Венеции ввели налог на туристов, для поддержания инфраструктуры города. Зависеть он будет также и от сезона.

Понравилась статья, поддержите лайком. Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить выход новых статей))