Машины смогут экономить топливо

Благодаря системе EcoGuide расход топлива можно понизить на 12 процентов.

Общеизвестные правила экономии горючего: чем мягче и меньше давить на педаль газа, тем меньше тратится бензина. На расход топлива влияют не только разгоны, но и торможения: резкий сброс скорости приведет к необходимости ее наращивания.

-Каждому приходилось внезапно тормозить, если поворот оказался круче ожидаемого, а потом опять разгоняться. EcoGuide поможет избежать таких ситуаций, экономя топливо, время и повышая спокойствие водителя», — говорит главный технический директор глобальной программы Transit в Ford of Europe Майкл МакДона.

А втопроизводитель Ford представил систему помощи по экономичному вождению EcoGuide. Она помогает водителям экономить топливо, показывая, когда замедляться и переключать передачи, оценивая обстановку впереди и даже за пределами поля зрения.


По словам производителя, Ford впервые на коммерческом автомобиле представляет технологию, которая помогает добиться большей топливной экономичности за счет правильно рассчитанного торможения. Система оценивает обстановку впереди и даже за пределами поля зрения и подсказывает водителю, когда нужно замедлиться, чтобы избежать резкого торможения.

EcoGuide использует систему спутниковой навигации автомобиля для прогнозирования дорожной ситуации и предлагает наиболее экономичный способ вождения. Она анализирует стиль вождения и даёт обратную связь через приборную панель, помогая достичь наибольшей экономичности с учётом дорожной обстановки.

В первую очередь Ford введёт EcoGuide на новых Ford Transit, фургоне Transit Custom и микроавтобусе Tourneo Custom в середине 2019 года.

А вообще будущее, мне кажется, за электроавтомобилями. Tesla уже в полную силу движется в том направлении.