MosПротесты - какой выход?

В Москве пройдут ряд митингов против строительных инициатив. Жители придут к двум часам дня в сквер на Осеннем бульваре. Они выступают против возведения здания над станцией метро, которое фигурирует как художественная школа. Митинг согласован. Также в час дня в парке Ангарские пруды начнется митинг против строительства жилого комплекса на Лобненской улице. Митинг также согласован. Люди будут требовать улучшения экологии района. В районе Марьино пройдет встреча жителей с депутатом Госдумы от КПРФ Валерием Рашкиным. Одной из тем станет строительство Южной рокады – крупной автомагистрали в районе.

Что это все? Это все результат отсутствия нормального баланса в соотношении власти Правительства Москвы и народного представительства в Московской городской Думе. Митингующие люди на улицах - это уже запущенная политическая и социальная ситуация. Это в первую очередь удар по мэру, ведь он глава города. В нормальном виде депутаты должны быть конструктивной оппозицией правительству Москвы по разным причинам: пресекать чрезмерное строительное лобби, просто выявлять ошибки исполнителей, элементарно помнить о правах всех субъектов Москвы, защищать, наконец, интересы жителей конкретных мест. Но для этого надо вникать, надо быть постоянно на связи, иметь и независимое суждение.

А что происходит? Недавно, мы об этом писали, было принято увеличение бюджета города почти на 200 млрд рублей. 150 страниц, тысячи статей расходов по законопроекту были «рассмотрены» и приняты депутатами всего за несколько часов. Никаких поправок, никаких возражений. За это время физически никто из депутатов не мог бы вникнуть, оценить и как-то сопоставить изменения с теми вопросами и проблемами, которые есть в округе, который и представляет депутат в Думе. Все принимаемся быстро и единогласно. К тому же, статус московских депутатов понизили, теперь они занимаются этой важной деятельностью на общественных началах, от случая к случаю, в отрыве от основной работы: врача, строителя, общественника и т.п. Результат - люди на улице, все шишки мэру.

В интересах жителей, в интересах главы города, все это надо менять. Мы предлагаем иные подходы и решения. В сентябре мы идём в Московскую городскую Думу. Постараемся выдвинуть наших кандидатов во всех 45 округах Москвы. Будем выстраивать невероятные союзы и находить компромиссы. Сейчас неважно кто и где, важно, что все вместе будем отстаивать народные интересы и реализовывать нашу программу и предложения москвичей. Поэтому сейчас мы просим Вашей поддержки. Уже несколько раз в нашей истории именно с Москвы начиналась новая жизнь, открывались новые перспективы.

Подключайтесь:

www.mgsmos.ru

#москва #настоящие #сеть #мгд #депутат #руденко