Что делать? Сын в депрессии.

Как помочь своему подростку. 5 советов от психологов.

Что делать? Сын в депрессии.

Мама я в депрессии-говорит сын. Родители часто не хотят слышать. И если они это сделают они могут быть застигнуты врасплох. Уровень депрессии выше у девочек чем у мальчиков в целом основное внимание уделяется общению с девочками, что может помочь родителям распознать ранние признаки депрессии. Однако мальчики могут реже говорить о своих чувствах поэтому когда они это делают это может быть страшно и удивительно для многих родителей. Как вы отвечаете родители смягчить страх сына. Как психолог и мама мальчиков если бы ко мне пришел друг и спросил как она должна реагировать на что ее сын сказал ей он в "депрессии" психологи дают пять советов.


1.
Услышь что говорит твой сын
Нам родителям трудно слышать как страдают наши дети. У нас есть естественная тенденция пытаться решить проблему для них или по крайней мере помочь им чувствовать себя лучше. Со временем мы учимся не слишком остро реагировать на каждую мелочь. От порезов и царапин его легко очистить и надеть лейкопластырь. Но когда ваш сын протягивает руку и говорит, что чувствует себя подавленным, важно остановиться перевести дух и действительно услышать его не сводя к минимуму его переживания. Он открыл диалог поэтому делайте все возможное чтобы он оставался открытым.


2.
Спросите у терапевта рекомендации.
Можно помочь нормализовать психическое здоровье и уменьшить стигму окружающую депрессию. Как ты находишь терапевта? Один из лучших способов - спросить своих друзей или близких. Когда ваш сын говорит вам, что он в депрессии поиск психотерапевта который подходит вашему сыну может дать ему поддержку и взгляд на его психическое здоровье.


3.
Попробуйте помочь ему найти радость.
Когда люди находятся в депрессии они как правило теряют интерес к занятиям, которыми они раньше наслаждались. Вашему сыну особенно в подростковом возрасте может быть трудно определить, что приносит ему радость. Помогите ему найти что заставляет его улыбаться: кино, видеоигры, даже неуместные комедии. Даже если ВЫ цените это кажется мимолетным и краткосрочным может создать положительную память и дать ему проблеск счастья.


4.
Движение снаружи.
Упражнения могут быть полезны для уменьшения симптомов депрессии. Мальчики могут извлечь выгоду из умеренных физических упражнений, чтобы помочь им развить здоровое и позитивное настроения, Близость к природе может помочь ослабить симптомы депрессии и вы также можете быть рядом с ним.


5.
Дайте ему знать, что депрессия это нормальное состояние.
Если мы хотим подготовить наших сыновей к успеху в дальнейшей жизни они должны быть готовы к трудностям на этом пути. Важно, чтобы мы сообщили им, что нет ничего плохого в том, чтобы чувствовать себя плохо и нет ничего плохого в том, чтобы просить о помощи. Нормализация их опыта может помочь им справиться с ситуацией.