как я начала рисовать

всем привет!
меня зовут Алиса Вельвет, я иллюстраторка/комикситка.
мне 21 год, и до недавнего времени я бы никогда не подумала, что буду занимать иллюстрацией или комиксами хотя бы в полу-серьёз. конечно, я всегда рисовала, как и все дети, но мне не казалось, что я не должна внимательно к этому относиться. мол, есть "настоящее" искусство, его создают ребята, которые ходят в художку, а есть "ну такое" искусство, как рисую я.

при этом, я с самого раннего детства обожала изобразительное искусство. у моей бабушки в Борисоглебске дома хранятся огромные книги про Эрмитаж, Трестовскую галерею и другие художественные музеи мира. она их закупала на Кубе, поэтому большинство из них на английском. но даже в 5 лет, когда я совершенно не могла в английский, просто рассматривать репродукции затягивало меня в совершенно иной мир. у картин есть собственный язык, который никогда никакие слова хорошо не опишут. и пусть есть умники, которые говорят: "художник нарисовал камень потому что хотел нарисовать камень", они всё равно неправы! любой рисунок не передаёт случайного сообщения. иначе видеть натюрморт ничем бы не отличалось от того, что видеть персики на подоконнике у себя дома.

и, наверное, только это вера привела туда, где я сейчас нахожусь. особенно в комиксы, ведь комиксы это слияние изобразительного искусства, литературы, кинематографа и анимации. мне даже кажется, их стоит считать отдельным видом искусства по способу передачи информации.

теперь мне нужно место, где мои работы будут хранится, а также я смогу делиться своими мыслями. если хотите поддержать меня, подпишитесь и поставьте лайк, что вам стоит!

я без понятия, куда идёт это дорога, но это начало чего-то стоящего, я чувствую костями.