Несостоявшийся “Queen” или история одного предпринимателя

Всем привет!

Меня зовут Арсений, и мне в этом году исполняется 30 лет.

На данный момент я являюсь владельцем интернет-магазина музыкальных инструментов. Об этом я хотел бы тоже рассказать подробней, но чуть позе. Не реклаиы ради я завел этот пост, по этому название магазина пока писать не буду. Мы обязательно вернемся непосредственно к бизнес процессам и я расскажу как складывались и идут дела в моем деле. Возможно смогу дать кому-либо личный совет и помочь.

Нет,я конечно не собираюсь претендовать на роль бизнес тренера, потому что не считаю себя гуру этого дела, да и эту профессию не считаю искренней и честной - а для меня это важно. Я постараюсь поделиться с Вами личным опытом - это точно. Но об этом позже.

Сейчас хотел бы рассказать немного о себе:

Родился я в Калужской области, и спустя год родители переехали в Сибирь, в г. Сургут. Там я вырос и обучился. А в возрасте 19 лет принял решение переехать в Москву. Сказать, что до 19 лет в Сургуте я обрел какие то жизненноважные навыки - нельзя. Ведь по приезду в Москву, за год я получил больше знаний и опыта, чем за все 19 лет жизни в Сургуте)

Фото тех времен, но тогда я себе еще немного нравился))

По профессии я преподаватель музыкальной школы и артист оркестра. Про детсво подробно рассказывать не хочу, но оно у меня прошло в атмосфере музыки и культуры)

РОКСТАР!

Приехать в Москву меня сподвигла мечта. Мечта о продвижении музыкальной группы (в которой я на тот момент состоял в качестве клавишника). Я и мои однокурсники приняли решение покорять вершины музыкальной индустрии в столице. Переехав в Москву кем только не приходилось работать: продавцом мобильных телефонов на Горбушке, риелтором, агентом по туризму, баристой в кофейне, снова продавцом мобильных телефонов в салоне Мегафон, менеджером в интернет-магазине музыкальных инструментов, специалистом по работе с поставщиками...

Как видите, что бы оплатить съемное жилье нужно было работать. Поначалу было весело. Мы с ребятами из группы совмещали работу и репетиции. Изредка играли в крошечнвх клубах для пустого зала) Нашим выбором была легкая поп-рок музыка с вокалом на английском языке, по этому ждать большого отклика от слушателей в России нам не приходилось. Лет 7 мы упорно пытались пробить потолок над головами, делали неплохую и качественную музыку в лучших западных традициях, но осознание того, что в России нужна совершенно другая музыка долго не приходило к нам.

По итогу упорство к сожалению иссякло и мы залегли на дно. Приближался 4-ый десяток лет жизни, и жить только лишь мечтами становилось тяжело. Нужно было двигаться дальше. Естественно за этот срок я нашел любимую жену с которой проживаю уже 7 лет.

Еще пару лет назад, когда я работал наемным сотрудником в музыкальном магазине, уже зараждалась идея открытия своего магазина. Тем более, что отношения с руководителями становились натянутыми, нужно было что-то решать...

В свободное время, после работы, дома , я пытался изучить основы сайтостроения, подобрать оптимальную платформу для запуска магазина. Изучал основы маркетинга, рекламы. Тренировался и создавал рекламные кампании в Яндекс.Директ и Гугл.

ПУТЬ

Первый мой блин-комом - интернет-магазин детских gps часов... начиавшись статей про «крутой бизнес с Китаем» пришла именно эта идея с продажей часов. Нашел поставщика и сделал сайт одностоаничник...На этом пока вынужден остановиться, на часах 0.40...

О том, что случилось дальше и о действующем магазине, который приносит мне хорошую прибыль - напишу в следующей статье.

Заранее приношу извинения за ошибки, пишу текст на смартфоне, могу промахиваться по клавишам, пальцы толстые))

Буду рад, если начало моей статьи кому-либо понравится, это позволит мне с большим запалом продолжать это начинание.

P.s.- а еще с нами живет ОСОБЕННЫЙ пёс-автобот по кличке Энди! О его судьбе тоже есть что рассказать, если будет интересно...

До встреч?)