А ваши мечты точно ваши?

Все люди мечтают. Но все о разном. Вопрос в том, кто умеет двигаться к своим мечтам, а кого устраивают чужие. Или не устраивают, а пока нет выбора, возможности, достаточного уровня решимости и т.д.

Как например у детей властных родителей, которые конечно лучше знают чего хочет их ребёнок и как ему будет лучше.

Личный пример:
В нашей семье главная всегда была бабушка по линии отца. Она мечтала чтобы я рисовала портреты богачей в Париже. Поэтому меня отправили на французский язык (так я узнала, что ненавижу Францию и её язык) и в художественную школу (так я поняла, что таланта к рисованию у меня нет). Конечно, мне помогло это всё в..."жизни" вы подумали? Нееет - в универе. У нас там был французский и уроки рисования (угадайте кто его выбирал), а я была одна в группе, кто учил и то и другое ещё до университета. Что конечно помогло в обучении вроде как, но и изрядно усложнило жизнь, потому что учитель фр.языка требовала от меня большего, а домашнее задание по рисованию я делала за всю группу (преподаватель этого не понимала - она не училась в художке, но о современном образовании в какой-нибудь другой статье).

Таким образом я с детства выполняла чужие мечты. Впрочем, надо ещё сказать "спасибо" что не мечты мамы и папы, но у них права голоса было не больше чем у меня.

А вы исполняете свои мечты?

Кстати, чужие мечты могут навязывать не только родственники, но и общество - у вас должна быть квартира (не важно что ипотека на 30 лет), машина (скорее всего автокредит), телефон последней модели и престижная по меркам окружающих профессия. И вы обязательно должны стремиться к карьерному росту, иначе что вы за человек такой, если ваша зарплата ежегодно не пересматривается?!

Для начала составьте список - что вам нравится делать, чем вы хотите заниматься. Честно и не оглядываясь на родню и общество. Может вам больше по вкусу в колхозе кукурузу выращивать или в позе лотоса в Индии с йогами медитировать - не бывает мечтаний плохих или не важных - есть только ваши мечты и чужие. Постарайтесь уделять своим мечтам больше времени, чем чужим.

P.S. Если кому любопытно, я мечтаю поехать в Японию, выучиться там в языковой школе и возможно продолжить обучение или найти работу или вернуться и найти работу с использованием японского языка. А ещё хочу двух доберманов - чёрного и шоколадного. Их будут звать Амбер и Шого.

Чем детальнее ваши мечты, чем легче вы их себе представляете, тем больше они проносят вдохновения и тем скорее осуществляются. Ну и делать что-то в этом направлении не помешало бы, конечно.=)