Быть ненормальным - нормально!

Вы когда-нибудь задумывались о том, что такое "норма"? А можете дать определение? Описать характеристики? Обозначит параметры и границы? Нормально любить своих родителей? А если они вас не любят? Или если они алкоголики и наркоманы? А если просто оказывают моральное давление, не принимая ваше мнение в расчёт? Нормально ли вообще не принимать в расчёт мнение своих детей? Или нормально, но просто не приятно? Подумайте. Может ваши понятия нормы вообще не ваши, а тех кто вам рассказывает что такое норма.

Конечно, есть ещё законы и правила общества, но не будем путать. Не существует закона, обязывающего признавать чью-то правоту и понятия нормальности. Не будем о грустных инициативах некоторых законников, - привыкайте мыслить более глобально.

Так вот. Есть люди, чьи понятия нормы очень узкие и могут стать причиной потери друзей и близких. Наверняка кто-то и из вашего окружения нет-нет, да раскритикует чей-то цвет волос, хобби и всё что угодно.

Однако, вопрос не в том, каковы границы нормы вашего окружения, вопрос в том. каковы ВАШИ границы нормы - ваши личные и ничьи другие.

Большинство людей живут на автомате, машинально - покупают те же айфоны просто потому что в обществе считается нормой, чтобы обеспеченный человек имел айфон. Но разве он действительно лучше остальных марок и стоит своих денег? Вы уверены?

На одной из съёмных квартир стояла тумбочка, на которой были две наклейки в виде типичного надкусанного яблока. Но меня не заставляли доплачивать за пользование брендовой тумбочкой. Но почему-то с большинством брендовых вещей так и происходит. А всё потому что кто-то прописал это в норму общества. Не в законах, а в головах.

А вам не кажется, что только вы сами должны решать, что должно быть в вашей голове? И пусть даже в итоге вы придёте к выводу, что для душевного равновесия вам необходим айфон или феррари или всё и сразу, - пусть так - главное, чтобы это было ВАШЕ решение!