Как я съездил в Польшу на заработки и чуть не угробил себя

Здравствуйте. Меня зовут Василий. Мне 21 год. И я всегда в поисках нового опыта. Нашел в себе силы выйти из зоны комфорта.

... всё не так, как было в моих фантазиях.

На фоне не стабильной зарплаты, недобросовестных работодателей и прочей ереси; я решил уехать на заработки в Польшу.

Начав с поиска "агентур" по трудоустройству за границей, одновременно начал изучать польский язык. Язык, как это не странно, давался мне легко. Но, спустя очень долгое время поиска, среди откровенно врущих тебе в лицо агентов, да и просто обычных дурил я нашел более-менее адекватное агенство. На тот момент, денег на оплату пакета документов и поиск вакансии при помощи недо-агента у меня не было. И как в самый раз данная "агентура" предоставляла всем желающим бесплатные пакеты документов и поиск вакансии. И тут началось...

Работу искал себе не особо сложную, чтобы нагрузка ровнялось зарплате. После обсуждения всех вопросов с мои координатором я приступил к оформлению документов.

В среднем на все про все ушло около месяца. Я собрался на скорую руку, запаковал еле закрывающийся чемодан, купил билет в один конец и уехал.

По приезду на вокзал в Варшаву было лютое ощущение, как будто ты в Киеве. Все билборды на украинском языке и в воздухе так же доносились украинские словосочетания. Но, чем дальше ты отъезжаешь от вокзала, тем больше ты погружаешься в польскую атмосферу, культуру, язык.

После прохождения всех обследований, я приступил к рабочему процессу. Мне сразу показалось странным поведения моего координатора, которая уперта рассказывала мне о том, какая же все - таки легкая работа. Проработав несколько дней я понимал что работа не из легких. Бегать с холодного (+2 ) на теплый (+20) склад и разгружать товар. Но меня уверяли и держали до последнего, говорили что эти трудности временные.

И тут все пошло наперекосяк...

Брезгливое отношение начальство к своим работникам (даже к полякам), не соблюдение норм и правил внутреннего распорядка. Я и далее успокаивал себя и свой больной позвоночник. Названивая агенту я рассказывал все что там происходило. В свою очередь она мне пела свою "фальш - шарманку". В конце концов, по прошествии месяца, с отказом моих нервов и ног я не мог воспринимать какую-либо то информацию от этой мадам. Я потребовал увольнения. К счастью я остановился вовремя, не мучая себя пустыми надеждами, которыми меня наделило агенство.

Зарплата в 500$ грузчиком меня не устроила. Мне только жаль тех людей, в основном это украинцы. Которые там идут на работу как на каторгу. Понимаю, что не везде так. Но в большинстве... К сожалению.