Охота на кабана - дело нелегкое

Охота - это всегда определенный риск, но в тоже время отличный досуг, во время которого можно поймать хорошую добычу. Загонная охота на кабана - технически сложный процесс, например, по сравнению с охотой на косулю или лося.

Ваш успех в охоте на кабана зависит от многих факторов, одним из которых считается знание характера и привычек животного.

Дикий кабан - достаточно опасное животное. Особенно опасным он становится для тех, кто только начинает свой путь охотника. Во время того, как вы идете на кабана, нужно учитывать некоторые особенности:

Нужно знать, где кабан отдыхает днем (ведь именно в это время суток он спит, а ночью ищет, чем бы полакомиться);

Помните о том, что как только загонщик взбудоражит зверей, они направятся бежать туда, откуда пришли. Поэтому здесь необходимо думать на два шага вперед;

Не следует забывать, что кабан будет идти через густые заросли, именно там надо расставлять номера.

Охота на кабанов загоном - правила безопасности

Данный момент является одним из самых важных в силу того, что в процессе охоты на кабана статистика насчитывает около 45% несчастных случаев и 40% из них происходят именно из-за нарушения правил безопасности.

Некоторые примеры опасных ситуаций на охоте. Один человек выходит на 120 м вперед от линии стрельбы. Другие охотники и загонщики не предупреждены об этом. И вот тогда, когда начинается стрельба по животному, можно запросто попасть в того, кто вышел за стрелковую линию.

Команда охотников принимает решение окружить кабана и таким образом загнать его в своеобразную ловушку. По прошествии времени этот круг начинает постепенно уменьшаться. Но парочка хитрых стрелков решает подождать жертву в центре, ведь так будет проще всего подстрелить ее. Но, не тут-то было, когда начинается очередной отстрел, стоящих в центре людей обязательно заденет пуля.

Еще одна опасность, которая может стать роковой - кабан убегает густыми кустарниками, там, где ограниченный обзор. Именно в этой местности сосредотачивается большое количество охотников, которые могут ранить или убить друг друга.

Не покидайте самовольно номер, на который вас сначала определили, ведь невольно можно стать тем самым «кабаном». В точности помните, где расположены другие номера во избежание стрельбы по тем местностям. Открывать стрельбу можно только на территории, где есть большая видимость всего происходящего.

Как нужно искать зверя?

Кабан характеризуется выносливостью, хитростью и упорством. Иногда очень долго приходится выслеживать его. Места дневки кабана чаще всего располагаются глубоко в лесу. Итак, где же стоит искать кабана?

Местом дневки животное выбирает труднодоступные места для человека: хвойные кустарники, болота, елань, поросшие бурьяном, древние ели с густым подростом. Кабана можно найти в местах скопления муравейников.

Охота с собаками

Охота с собаками является классикой. Особенно легкой она становится в зимнее время, когда на снегу можно четко разглядеть следами маршрут кабана. Для того чтобы охота прошла как можно удачнее, охотники берут с собой нескольких собак и чаще всего это лайки. Именно лай собаки помогает травить кабана, даже если тот притаился. Также лайка способна почувствовать кабана за многие сотни метров, в то время как охотник может найти его, находясь в метре от зверя.

В некоторых случаях лай может только запутать охотника, ведь в лесу много посторонних запахов, которые сбивают собаку с толку. Поэтому ей необходимо четко дать понять, что ищет охотник.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал ! Будет много интересного