Андрогин Кир_а. Задание 1

Квест не редактируется!

Кир понял, что что-то идет не так, когда его попытался переехать старомодный трамвай. Он такие только в фильмах старых видел. И то, со слов бабушки. Отряхнул свои черные джинсы, которые, казалось, еще больше порвались, и мотнул головой, желая избавиться от челки в носу. Как она туда попала?

Память возвращалась толчками, мучительно. Его же избрали для важной миссии. Кир выпятил грудь, хоть на него с неодобрением и опаской поглядывали все прохожие. Парень опустил взгляд на артефакт – пульсация, что сопровождала его все путешествие меж мирами, ослабла и почти исчезла. И что это значит? Вот он зажмуривается в белостенной лаборатории, вот попадает в странное помещение с пятью стенами. Посреди стоит овальный стол на толстых ножках, а на столе вальяжно лежит пушистый зверек, похожий на лиса. Он поднимает свои карие глаза на Кира и ехидно скалится. «Желание исполнено!» - шепчет лающий голос, будто отовсюду. А Кир понимает, что стал настоящим парнем. Со всеми нужными причиндалами. Это то, о чем он мечтал и чего боялся.

Только парень попытался возмутиться, как лис исчез, а кольцо-поисковик перестало жечь палец.

- Эй, парень! – окрикнул его вагоновожатый, заставляя вынырнуть из воспоминания, - ты чего под трамвай бросаешься, на тот свет захотел?

Кир недовольно воззрился на мужчину средних лет в старомодном пиджаке или фраке. Кир не знал правильное название такой одежды. Мужчина был хмур и имел бакенбарды с пышными усами.

Тут только парень обратил внимание на окружающую его улицу, перестав пятить по-идиотски грудь. Люди, спешащие или неспешно гуляющие, были одеты старомодно. Женщины носили длинные платья с рюшами и многочисленными складками, поверх которых были накинуты жакеты или пиджаки, Кир не понял, что именно. У тех дам, что выходили из карет или прогуливались неспешно с мужчинами в костюмах, паиджаки были оторочены мехом. Парень не стал думать еще и про кареты, рискуя заработать косоглазие.

Улица же была вымощена булыжником, крупным и серым. Кир невольно поморщился. Точно от таких валунов вся попа будет в синяках после такого удачного приземления. По обе стороны от проезжей части располагались бары и магазины. Только были они старомодными, как из какого-нибудь вестерна. Продавцы кричали на всю улицу о свежести и нужности своего товара для покупателей. Из баров, или ресторанов, доносились веселые возгласы и хохот.

Кир, как в замедленной пленке осматривал то один край улицы, то второй, то прослеживал ленты трамвайных рельс, что змеями вились до самого перекрестка с другой улицей. Такой же оживленной и чужой. Кир тряхнул головой и сфокусировался на вагоновожатом.

- Простите, я упал, - выдавил он из себя, наконец.

Мужчина с досадой помотал головой, сплюнул наземь и сдвинул железную махину с места. Кир завороженным взглядом проводил скрежещущий вагон и обхватил себя руками. Люди вокруг, казалось, смеялись над ним и злословили. Парень в приступе паники пересек мостовую, чуть не попав под лошадь, и забился в темный проулок. Воздух благоухал запахами нечистот и кошачьих экскрементов. Кир всхлипнул, прижался к стене и прикрыл глаза. Вот и исполнилось его постыдное желание – он стал парнем. Только вокруг-то все чужие, артефакт сбежал, а кушать уже хочется.

Всю дорогу меж мирами, Кир не хотел думать, что это на самом деле происходит, он мечтал, как найдет пропавший артефакт. Как его тут же будут восхвалять, носить на руках и чествовать. Он победителем вернется домой, и не нужны будут никакие конкурсы, все и так признают его таланты.

Парень поднял голову, расправил плечи и отлепился от стены. И чего он, собственно, испугался? Надо просто поспрашивать людей, навести справки, объяснить, кто он такой. А мама примет его любым. Она ведь смирилась с его андрогинностью.

- Иди отсюда, оборванец! – крикнула очередная хозяйка гостиницы, захлопывая тяжелую деревянную дверь перед носом парня.

Кир всхлипнул и поплелся обивать порог следующей гостиницы. Она будет двенадцатой по счету. Оживленные улицы давно закончились, оранжевый круг солнца закатился за черепичные крыши, город охватили сумерки и промозглый холод. Тонкая рубашка теперь совсем не грела, а в животе урчало от голода.

Кольцо на руке, которое должно было искать и ловить артефакты, теперь висело мертвым грузом и будто оттягивало руку к земле.

- Заберите меня обратно, - взмолился парень, трусливо озираясь, - я хочу домой! К своим холстам и краскам! Я больше не буду просить о знаменитости! Пожалуйста! Я не боюсь наказания!

Можно было встать на колени для драматичности, но Кир посчитал, что его репутация и так теперь ниже некуда. Только никто не отозвался, лишь ветер осыпал его ноги пылью, в насмешку.

Прохожих почти не осталось, а те, кто были перебежками и быстрым шагом скрывались в домах и барах. «Трактирах», - поправил себя Кир. Он теперь знал, как это все приблизительно называется. И где он очутился.

Это был почти его родной город, только пару веков назад, и совсем в другом мире. Мир назывался Золенден, тут жили почти такие же люди, как и на родной Земле. Только они очень медленно развивались. Научно-технический прогресс застопорился на электричестве и не пошел дальше.

Кир прочел газету, выброшенную кем-то прямо на одну из улиц. В газете писалось о странных происшествиях и неудачах, преследовавших всех горожан в последние два дня. Кто-то стал постоянно икать и ни один врач был помочь не в силах. Кто-то постоянно спотыкался. «Это желания людские» - понял Кир. И своими глазами увидел, как один сосед обозвал другого тухлой рыбой. После этого несчастный толстячок стал пахнуть ароматнее самого грязного бомжа в вагоне метро.

Еще и держатели лотереи почти обанкротились – все, кто участвовал в последнем розыгрыше монет, выиграли. Это было действие артефакта. А артефакт сбежал куда-то или спрятался.

На самом краю улицы, там, где начинался пустырь и городские стены за ним, в старом здании горели приветливо несколько окон. Одно было приоткрыто. Оттуда лилась тихая и приятная мелодия, и доносились умопомрачительные запахи выпечки. Кир облизнулся и уверенным шагом направился к гостинице с покосившемся от времени названием.

- Что случилось, юнец? – поинтересовался сухопарый старик за стойкой администратора, - ты выглядишь испуганным.

- У меня нет денег, дедушка, - вздохнул парень, опираясь на стойку аккуратно, - но кушать и спать очень хочется. Я приехал из далеких краев. А тут меня обокрали.

Не так, как в первые три раза. Когда его чуть ли не метлой выгоняли за хамство и бестактность.

- А ты умеешь что-нибудь делать? – спросил хозяин гостиницы, прищурившись.

- Умею, - воспарил Кир и улыбнулся, достав кисти, - я умею рисовать!

- Рисовать? Это неплохо, - старик добродушно улыбнулся в ответ, - у меня есть старая картина, которую я люблю всем сердцем, но проказники внуки пролили на нее растворитель. А вернуть ее в первозданный вид, нет времени. Сможешь поправить?

Кир обрадовано кивнул. Это же раз плюнуть! Старик проводил его в подвал, где хранилась дорогая его сердцу картина. Объяснил, что надо восстановить и оставил ароматный ужин из лоханки каши с мясом, обозвав это «Изыск по-купечески». В счет аванса. Конечно, Кир съел все сразу. А после плотного ужина его потянуло в сон. Он посмотрел на картину, на гору тряпья в углу. И направился к последней. «Посплю пару часов, - думал он, закапываясь в пропахшие сыростью тряпки, - хозяин не заметит. А картину закончу на свежую голову. Так даже лучше». И не заметил, как провалился в беспокойный сон.

«Ты не нашел артефакт!» - шептал на ухо знакомый голос.

«Ты должен вернуться домой с позором!» - нашептывал другой.

«Никчемный!» - шептал сквозняк, что добирался до всех незащищенные тканью частей тела. - «Тебе положено наказание!»

- Заткнитесь! - крикнул Кир во сне и резко сел.

Вокруг было тихо. Только около картины на подставке неровно мерцала масляная лампа.

- Приснится же такое, - пробормотал парень испуганно.

Потер рукой лицо и встал с пола. Он же обещал хозяину восстановить картину? Значит, надо этим заняться. Тем более, это дело он любит. Работа шла спорно, а время бежало незаметно. Кир даже не обратил внимания, когда в прямоугольное окошко под потолком забрезжил свет. Не заметил голода. Он увлекся своей работой. А артефакт, что перемещал его и искал артефакты, тем временем, стал несильно пульсировать и теплеть.

- Прекрасная работа, - отвлек его вчерашний старик, - спасибо, сынок. Как отблагодарить тебя?

- Говорите всем, что ваше сокровище отреставрировал Кир Всемогущий! – гордо выпятил грудь парень, снова поддаваясь гордыне.

Но подумал, когда увидел на впалых щеках старика скупые слезы, и тихо попросил:

- А можно складной ножик у вас одолжить? Есть такой?

- Конечно! – обрадовался хозяин гостиницы.

Когда небольшой перочинный нож коснулся чумазой от красок ладони Кира, парень спрятал его в ботинок и сказал на прощанье:

- Приятно было познакомиться, хозяин! Будьте здоровы!

Тут же зажмурился и прошептал: «За артефактом!». Мир снова закружился спиралью вокруг, грозя парню морской болезнью.

Автор Нина Черная

Станьте первыми читателями нашего глобального квеста! 14 миров, 14 совершенно непохожих героев, 14 уникальных авторских стилей письма.
Любовь, предательство, состязание и главный антагонист - все переплетено между авторами и их персонажами. Кто сможет по достоинству раскрыть себя? Кто докажет, что готов к любой роли?
Судьбу главных героев решаете вы. Не пропустите выход новых заданий!