Дракон-пацифист. Вводный рассказ

В кабинете играла легкая расслабляющая музыка. В мягком кожаном кресле сидел пациент, последний на сегодня. Врач взял планшет и устроился напротив него.

- Расскажите о своем детстве. Вы росли в полной семье?

- Нет. Папы не было. Меня воспитывали мама и бабушка. В основном бабушка. Мама появлялась редко, привозила какие-то безделушки для меня и всё, что требовалось бабушке. Гладила по голове, но абсолютно не слушала, что я рассказываю, улыбалась, глядя поверх меня…

- А бабушка? Как она относилась к вам?

- О-о-о-о, ба-а-абушка… - Крис улыбнулся, – бабушка самая лучшая. Я не помню ни одного случая, когда она повысила голос, когда была чем-то недовольна. Она для меня – ангел-хранитель.

Флешбек

- Крис, ты слышишь меня?

- Да, ба, слышу, – голова никак не хотела воспринимать звуки голоса.

- Что ты выпил, скажи на милость?

- Бабуль, ну так пить хотелось…

- Что. Ты. Выпил? – когда она начинала говорить сухо, чеканя слова, можно было бежать. Нужно было лететь. Но у меня не было вариантов…

Собрав последние силы в кулак, я сел. Голова гудела, как рой диких пчел. Звуки вокруг то и дело смешивались, образуя неясную мелодию, а полки с разноцветными склянками кружились в танце под эту песню.

- Ну, там, на полочке. Розовое вроде.

- Розовое? Розовое или маджента? Или фуксия? Какое именно «розовое»?

Бабушка явно испугалась. Она металась от полки к полке, пересчитывала баночки, искала пропажу.

- Крис! Ты что выпил вот это? – глаза бабушки увеличились до каких-то невообразимых размеров. А из ноздрей, по-моему, повалил пар. Она трясла перед моим носом какой-то склянкой с парой капель мутно-розовой жидкости.

- Да, скорее всего. Ба, в чем проблема? Я очень пить хотел. Набегались с Марошкой по лесу, я зашел, тебя нет, вот и попил, что ближе всего стояло…

- Горе ты мое луковое. Поздравляю. Хорошо попил… Удачно… Ладно, хоть жив остался.

Конец флешбека

- Когда вы поняли, что отличаетесь от своих родных?

- Вы знаете, очень рано. Даже малыш может понять, что он не такой, как все. В моем случае это было крайне просто – вся моя родня, как бы понятнее сказать, она летает. А я нет. У меня с рождения нет крыльев. Но это никак не влияет на мои видовые способности. Я умею всё, что положено в моем возрасте – менять температуру и влажность вокруг себя, трансформироваться…

Крис не успел договорить, в его кармане завибрировал телефон.

– Да, ба. Нет, я не дома, я немного занят. Да, хорошо, я сейчас приеду.

Лицо врача не отражало эмоций. Он уже мысленно подвел черту под консультацией и расписал лечение. «Шизофрения, териантроп под вопросом» – такая запись появилась в его заметках о приеме.

- Я прошу прощения. Мне нужно срочно уехать. У бабушки какие-то проблемы.

- Да, конечно. Было очень приятно пообщаться с вами. В среду на следующей неделе в это же время я смогу вас принять. Всего доброго!

Мужчины пожали руки, и Крис опрометью выбежал из клиники.

Доктор облокотился на стойку администратора и вздохнул.

- Такой молодой, такой симпатичный, и такой диагноз…

Автор: Лена Бородина

Станьте первыми читателями нашего глобального квеста! 14 миров, 14 совершенно непохожих героев, 14 уникальных авторских стилей письма.
Любовь, предательство, состязание и главный антагонист - все переплетено между авторами и их персонажами. Кто сможет по достоинству раскрыть себя? Кто докажет, что готов к любой роли?
Судьбу главных героев решаете вы. Не пропустите выход новых заданий!