Дракон-пацифист. Задание 2

Квест не редактируется!

- Ого, давно я не ощущал себя так легко… Интересно, это новый мир с новым артефактом?

Кольцо молчало.

- Так, а где я тогда? – мысли проносились с какой-то неимоверной скоростью. Крис уже успел решить что он на грани смерти… Вокруг был туман. Такой густой, что казалось, будто его можно собрать в ладони и спрятать в карман.

- Привет.

Пытаясь понять, откуда послышался мелодичный женский голос, Крис закрутился вокруг своей оси, как юла. Наконец дымка частично рассеялась и сквозь нее парень увидел невысокую, болезненно худую темноволосую женщину.

- Привет, – отозвался Крис и принялся с любопытством рассматривать свою собеседницу.

Женщине на вид было от двадцати пяти до сорока. Каштановые волосы были распушены по плечам, одежда напоминала балахон из мешковины. Если бы Крис встретил ее в другом месте, то он бы решил что это призрак, настолько изможденный вид был у незнакомки.

- Я не призрак, – почти не двигая губами произнесла женщина. – Меня зовут Нина, я жена Франца, – она выдержала паузу для осмысления информации. – Так как я не могу покинуть амулет, как бы не пыталась, а пообщаться мне с тобой просто необходимо, то прости, но ты внутри своего артефакта.

Флешбек

- Бабушка, я не хочу учиться! Мне не нравится огонь, я не люблю его – он делает больно! – обиженно кричал малыш. – Я хочу про воду! Давай про землю! Я даже согласен с воздухом бороться, ну не люблю я огонь! – он почти плакал, но понимал, что от бабушкиного обучения сегодня не отделаться. Она с завидной настойчивостью подсовывала ему неприятности с огнем, а ведь это самая нелюбимая его стихия…

- Нет, сегодня мы не будем ни с кем бороться. Мы просто почитаем сказку, не переживай – бабушка улыбнулась и полезла на самую верхнюю книжную полку за книгой в голубом переплете.

Крис был смышленым мальчиком. К пяти годам своего человеческого облика он уже многое знал об устройстве мира в целом и каждой из стихий в частности. Как любой ребенок он любил сказки, а бабушка старалась не нагружать его нравоучениями и подавать информацию в виде эпоса.

- В далекой волшебной стране жила-была девочка-огонек …

- Бабушка, а ее что, так все прям и называли «огонек»?

Бабушка тихонько засмеялась, прикрывая страницу книги рукой.

- Нет, малыш, её так никто не звал. В разных странах в разное время детей называют по-разному. Но у каждого имени есть свое значение. Ты же помнишь что означает твое, Кристофер? – мальчик кивнул, - Вот и хорошо. А помнишь какие имена имеет Огонь?

- Да, бабушка, помню. – и Крис начал перечислять – Аден, Серафим, Агния, Лесма, Оганес, Пэйта…

- А еще есть имя, которое означает пожар. Это имя древнее, на нашем материке оно используется в другом значении, но знай, что имя довольно властное и не дает расстаться со своим предназначением. Так вот, в далекой волшебной стране жила-была девочка-огонек по имени Нина…

Конец флешбека

- Почему ты здесь оказалась и с чего решила, что не можешь покинуть кулон?

- Ты думаешь я не пыталась? – Нина печально вздохнула. – Я нашла кулон на фабрике когда перебирала постиранные отрезы, складывала после сушки. Рядом никого не было, да и не был он похож на собственность работников – серебро с янтарем, ты видел такие кулоны у рабочих? Вот и я нет. Спрятала в карман и порадовалась такому подарку судьбы. Кто ж знал…

Женщина была расстроена, корила себя за этот поступок, это было видно невооруженным взглядом. Она вздохнула и продолжила рассказ:

- Ночью я плохо спала, мне снился густой дым, из которого доносились крики людей. Я проснулась в плохом настроении, всё вокруг меня раздражало. На работе меня перевели в другой цех, работа была гораздо тяжелее, в цехе работали в основном мужчины, а платить наравне с ними мне никто не собирался… Я поругалась с начальником, кричала что-то про работу в старом цеху, про владельца фабрики, много про что упомянула. Пока я высказывала всё, что накопилось внутри, кулон грел моё тело под формой. Я чувствовала, что он покрывает меня своим теплом полностью. А потом повалил дым. Послышались крики. Я не помню как я выбралась, но никто в моем новом и старом цеху не выжил, а кабинет владельца выгорел дотла, только его самого там не было. Это всё я узнала потом от Франца. Он мне всё рассказывал, мой милый муж…

- А другие пожары? – парень никак не мог понять принцип действия артефакта. – Ты их причина или нет?

- Ты знаешь, я скорее следствие. Чем дольше я носила кулон, тем становилась злее что ли, вспыльчивее. Нагрубила продавщица в лавке – только подумала, а прилавок уже тлеет. Подружка похвасталась что нашла новое место работы и уходит с прогоревшей фабрики – вечером приходит в обуглившуюся комнату. Я боялась разговаривать с людьми, боялась видеть мужа. Он ведь по сути меня искал, только найти то не мог… Когда я поняла, что причина пожаров во мне, а точнее в найденной безделушке, то сняла кулон, положила его на конверт и села писать записку «Милый Франц, я люблю тебя, но больше не могу терпеть, это убивает меня…».Но так и не смогла закончить, амулет засветился и я потеряла сознание. Очнулась уже здесь…

- Ну и что мы будем делать теперь? Нас тут уже двое, а места не так много… - попытался было пошутить парень.

- Я помогу тебе и отправлю обратно, а ты поможешь мне – вернешь меня живой к Францу.

- Ну, допустим, я могу найти способ вытащить тебя из этого артефакта, а с чего ты решила, что у тебя хватит сил выкинуть меня обратно в мой мир?

Нина рассмеялась.

- Я уже делала это. С Францем. Правда он решил, что я призрак или его пьяное видение на почве чувства вины. Уж право не знаю, что лучше…

- Ладно, возвращай меня. Я постараюсь что-нибудь придумать с тобой и амулетом.

- Нееет, – Нина улыбнулась улыбкой чеширского кота, – если ты передашь меня в чужие руки или попытаешься проигнорировать наш уговор, то я просто сожгу всё, что тебе дорого. И всех.

Нина засмеялась так, что у Криса похолодела спина. Она хлопнула в ладоши и свет померк.

Примечание

На языке кечуа "Нина" означает пожар или тлеющие угольки.

Святой Кристофер - покровитель водителей, путешественников, проводников и моряков. Дает уверенность рукам и острое зрение, чтобы никому не причинить вреда. Не позволяет стать причиной смерти, любых травм.

Автор Елена Бородина

Станьте первыми читателями нашего глобального квеста! 14 миров, 14 совершенно непохожих героев, 14 уникальных авторских стилей письма.
Любовь, предательство, состязание и главный антагонист - все переплетено между авторами и их персонажами. Кто сможет по достоинству раскрыть себя? Кто докажет, что готов к любой роли?
Судьбу главных героев решаете вы. Не пропустите выход новых заданий!