Худеющий Обеликс. Вводный рассказ

- Как это, у вас не подают кабанов? – в возмущении ударил кружкой об стол. Послышался звон, и я с удивлением обнаружил в своей ладони только ручки от некогда полной пивом кружки. Забыл, что она не деревянная.

- Простите, но вам придется оплатить порчу имущества, - строго проговорил официант, молодой тщедушный парнишка лет двадцати.

- Хорошо, - махнул рукой, указав на карту известной платежной системы в своей руке. Парнишка вздохнул с облегчением и отправился к бару, чтобы принести терминал.

- А кабанов зря не подаете, - проворчал себе под нос, зажмурившись от приятных воспоминаний о сочной туше, жарящейся прямо над углями. И Астерикс рядом, одергивает меня, чтобы я не схватился за мясо, пока оно не дошло до готовности.

Официант принес терминал, я оплатил и разбитый бокал, и свой заказ. Пришлось поднапрячься, чтобы вытянуть свое пузо из-за стола. Да еще двери в этой забегаловке узкие, еле втиснулся. Я медленно поднял мутный от принятого алкоголя взгляд к небу. Даже созвездия другие. Хотя, я же сейчас в другой части света. Сколько десятилетий прошло? Астерикса уже нет, нет Панорамикса с его невероятно вкусным зельем, нет глупого заносчивого Цезаря, а Клеопатра давно лежит мумией в гробнице. Сейчас ее буфера не столь приятные на вид, как раньше. Всех их уже нет, а я есть. До сих пор. У зелья, в которое я провалился младенцем, оказался неожиданный эффект. Бессмертие.

Ночь стояла по-летнему теплая, я медленно брел по безлюдным улицам к своей новой временной берлоге. И даже неспешный путь давался тяжело. Кажется, я переел. Так, стоп, я же не ел.

- Смотри, какой большой, - раздался за моей спиной женский голос. Начал оборачиваться, но две девушки меня уже оббежали, весело хихикая.

- Девушки, не хотите хорошо провести время? В моих жилах течет горячая галльская кровь, - привычным жестом положил руку на пояс брюк. Все же я переборщил с кабанами. Девчонки захихикали и ускорили шаг. Среди их щебета я услышал лишь «смешной толстяк».

Толстяк? Я? Вновь взглянул на себя в зеркало. Пузо загораживало весь обзор, но и так понятно, что я мужчина в самом соку. Через десять минут я вводил в поисковик запрос «популярные диеты». Открывал арбузную диету, когда экран мигнул и из него показалось личико невероятной красоты.

- Я исполню любое твое желание, если ты пройдешь мои испытания, - ее голос серебристым перезвоном звучал в моих мыслях, когда красавица даже не открыла рта.

- Любое?

- Любое.

- Тогда я хочу похудеть, - немного подумав, ответил он.

Автор: Алекс Найт

Станьте первыми читателями нашего глобального квеста! 14 миров, 14 совершенно непохожих героев, 14 уникальных авторских стилей письма.
Любовь, предательство, состязание и главный антагонист - все переплетено между авторами и их персонажами. Кто сможет по достоинству раскрыть себя? Кто докажет, что готов к любой роли?
Судьбу главных героев решаете вы. Не пропустите выход новых заданий!