Худеющий Обеликс. Задание 1

Квест не редактируется!

Я с кряхтением поднялся с земли и огляделся, пытаясь понять, куда меня занесло. Темно, пахнет сыростью и травами. Где это я? И зачем я вообще ввязался в эту историю? Еще раз покружившись на месте, и убедившись в том, что в темноте ничего не разглядеть, я присел на землю. И задумался. Нужно найти артефакт. Как там говорил старикашка? И что было в письме? Ах, да, таких наивных дурачков, как я еще тринадцать. Диеты нынче популярные. И что за артефакты мы должны найти? Как их искать вообще?

- Так я же могу… Или не могу? – я вновь глубоко задумался, почесывая живот сквозь ткань рубашки. Потом покрутил кольцо на пальце, которое сниматься явно не собиралось, как и открывать мне путь в мою берлогу. – Могу! Зачем мне этот старикашка, если я и без него похудею? Вдруг в новом мире законы поменялись и даже умереть получится.

Воодушевленный этой во всех смыслах гениальной идеей, я отправился в путь. Налево решил не идти и пошел направо. А заодно извлек свой планшет, чтобы подсветить дорогу. Ну и я не дочитал последнюю статью. Так, ага, мясная диета. Она просто создана для меня! Рекомендуют есть до пяти раз в день. Очень хорошо! Не более 450 грамм мяса в сутки. Наверное, это на килограмм веса. И у нас выходит... Я приостановился, почесывая свои великолепные усы. Наверное, пара кабанов. Да, самое оно! Потрясающая диета!

Теперь остро стоял вопрос диетического пропитания. Если я буду голодать, я же никогда в жизни не похудею, даже при своей вечной жизни. Но ведь я в лесу, где, наверняка, полно кабанов. Вот только в темени леса кабаны не спешили присоединится к моему рациону. Какие невежливые.

Примерно через час блужданий, начало восходить солнце, и я смог оценить лесные красоты при свете. Желтое небе с плывущими в нем двумя солнцами. И листва вся необычная, то синяя, то красная, то фиолетовая. Я отыскал приличного цвета кустик. Но тот вдруг начал от меня убегать. Ну и странное это место. В животе громко урчало, а я искренне сомневался, что в этом лесу водятся кабаны. Так ведь никакой диеты и не получится.

На меня пытались напасть местные тварюшки. Но аппетитными со своими яркими расцветками, чешуями и зубами они совсем не выглядели. Чешуя, ну надо же. Похоже, скоро придется задуматься о рыбной диете.

После того, как я отбрил особо назойливую живность, ко мне больше не подходили. Но к тому моменту и я засомневался в том, что найду что-то съедобное в этом лесу. Нет, смерть от голода – самая страшная смерть. Так умирать я еще не пробовал, и как-то не собирался начинать.

Немного подумав, я решил искать главного в этом мире. Стоит рассказать ему о достоинствах свежего мяса в диетическом питании. Да и лес способствовал этому решению, вскоре выведя меня к оживленной дороге.

Местные люди выглядели странно. Я не расист, но зеленая кожа на мой взгляд, перебор. Зато местное население оказалось расистами, начали тыкать в меня копьями и ругаться. Язык я их почему-то понимал, но лучше бы не понимал. Как же они ругались, уши просто вяли от их брани. Тогда я и объяснил самому языкастому, что такое вежливость и как ее приобрести. Долго втолковывал ему, пока он потирал ушибленный после полета зад.

Мужик проникся ко мне искренней симпатией. Разливался в похвалах, улыбался. Вообще, я заметил, хороший удар в морду, самый быстрый способ воспитания. Вон как быстро про вежливость вспомнил. От этого зеленого мужичка я и узнал, что кабаны у них водились, правда желтой расцветки. Вот только не так давно местный бандит получил в руки немереную силу, сместил местного королька и всех неугодных превращал в зубастых тварюшек, которые и прореживают популяцию кабанов.

«Кабанов нужно спасать», - решил я. Иначе так никакой диеты не получится. Мужичок так обрадовался моему желанию избавиться от местного тирана, что даже отвез меня на своей синей лошади до дворца бывшего короля, где обосновался узурпатор.

- С такими приключениями никаких диет не надо, - после кратких «уроков вежливости» для охраны недоброжелателя кабанов, пришлось перетянуть ремень на паз ниже. Такими темпами, мне и диет не понадобится. Где-то я читал, что физкультура тоже помогает похудеть.

И так, затянув потуже ремень, я распахнул двери тронного зала. И помешал пиру. Нет, где справедливость? Сам вон трескает за обе щеки, а я уж сутки голодный бегаю. Тиран поднял на меня мутный взгляд темных глаз, подскочил на золотой трон и чуть не упал, покачнувшись. Плясавшие вокруг него танцовщицы замерли и с криками разбежались. Осталась только одна девушка, потому что она была пристегнута цепями к трону. Девушка предстала в золотом полупрозрачном топе и брюках, с черной, как маслины, косой. Большие глаза, цвета свежей зелени, смотрели на меня с надеждой. Он еще и дев обижает.

- Как ты посмел прерывать меня?! Ты знаешь, кто я?

- Нет, - я пожал плечами, ожидая пламенной речи. Чему жизнь меня научила, так это тому, что злодеи любят поболтать о себе. И этот не стал исключением. Он поставил ногу на спинку трона, приосанился, возвел руку к потолку.

- Я велик…

Я толкнул стоявший перед троном стол, «велик» упал вперед, ударившись мордой об столешницу. Новый удар по столу, кубарем подкатил мужика к моим ногам. Откуда я его и отправил в полет.

- Ого! – девушка проводила вылетающего из окна тирана взглядом, захлопала в ладоши, звеня цепями. Я подошел к ней и разорвал цепи.

- А как он население в тварюшек превращал? – спросил ее, косясь на раскиданную по полу еду. Эх, не грязное же есть. - Может эта немереная сила и мне поможет?

- А что ты хочешь?

- Кабанов.

Девушка взмахнула рукой, и подчиняясь ее жесту пространство вокруг нас зарябило, материализовывая вокруг нас с десяток не очень дружелюбно настроенных кабанов.

- Ой, - девушка прикрыла лицо ладошками.

- Ну, что же ты за хозяйка? Кабаны жареные должны быть, на вертеле.

- Хорошо! – девушка вновь взмахнула рукой и мое желание сбылось. Передо мной материализовался стол с десятком уже жареных кабанов.

- Ты ж моя волшебница! – я подхватил девушку под талию и подбросил вверх под ее громкий вскрик. - Легкая, как пушинка. Тебя не кормили, что ли?

Поставив девушку на ноги, я подтолкнул ее к столу. А то совсем исхудала.

- Нет, просто он, - она махнула рукой на окно, за которым скрылся узурпатор, - предпочитал вот таких, худеньких.

- А ты не такая?

- Нет.

Она потупила глазки, взмахнула рукой, отчего теперь ее фигура рябила, меняясь. Передо мной предстала королева красоты. Большая грудь, твердая шестерка, молочная кожа, крутые бедра. Даже второй подбородок ей невероятно шел.

- Ты прекрасна! – на выдохе произнес я, протягивая к ней руки. – Я бы женился.

- Правда?

- Слово галла.

Позже после сытного обеда, который поровну разделила со мной Ангелина, мы лежали, обнявшись и засыпали. И мне мешал живот, ведь из-за него я не мог обнять ее крепче. Все же стоит подумать о другой диете, мясная особо не помогает.

На утро я проснулся один, несколько раз обыскал комнату, проверил ванную, но Ангелина пропала. И тогда я заметил записку на кровати.

«Прости, Обеликс. Ты мне очень понравился, но я не могу остаться с тобой. Я увидела на тебе кольцо РЧ. Знаю, что тебя отправили на мои поиски. Я не вернусь к ним. Прощай. Не ищи меня».

Не искать? Да как же я могу не искать, когда полюбил тебя, Ангелина? Ну нет, моя сладкая булочка, тебе не сбежать, я тебя все равно найду.

Автор Алекс Найт

Станьте первыми читателями нашего глобального квеста! 14 миров, 14 совершенно непохожих героев, 14 уникальных авторских стилей письма.
Любовь, предательство, состязание и главный антагонист - все переплетено между авторами и их персонажами. Кто сможет по достоинству раскрыть себя? Кто докажет, что готов к любой роли?
Судьбу главных героев решаете вы. Не пропустите выход новых заданий!