Неуклюжий Нео. Вводный рассказ

"Нео?! Ты ли это, дружище?"

Боже, как же задолбал меня этот вопрос. Да! Да, черт возьми! Я! Я это! И не надо, не надо спрашивать: "Эй, да что же стряслось с тобой, старина?", или, что ещё хуже, пряча глаза, уверять меня, как я классно сохранился.

Да что с вами, люди?! Двадцать лет прошло, как-никак, и это — не матрица, это — реальность. Я здесь и сейчас. Я с вами, только руку протяни. Всё движется, всё меняется. Так к чему ваши неоправданные ожидания? Я тоже изменился. Прибавил в весе, слегка растерял свою смоляную шевелюру, уже не так гибок, не зависаю в воздухе и не могу летать, как реактивный самолет. Ну не надо, не надо бросать на меня сожалеющие взгляды, разбавленные разочарованием.

"Да ты остыл, увяз, свернул с пути".

Я читаю это в ваших глазах и мыслях чаще, чем записи в моем ежедневнике. Эй! О чём это вы — молодые горячие головы? Для меня матрица уже позади, игры закончились. Восставшие машины? Пока не встречал, как вышел за пределы матрицы, когда-то втянувшей меня, как пылесос. Зато частенько встречал промывателей мозгов, пытающихся вернуть меня к реальности. Но где она, моя реальность, откуда же им было знать?

"Игромания — чем не девятый страшный грех?" — твердили их унылые лица.

И вот я с вами. Так возрадуйтесь, а не бросайте в меня камнем. А как же мои способности видеть вас насквозь и предсказывать будущее? Всё просто. Всё, что моё, осталось со мной. Ага! Вот уже и интерес в ваших глазах. А значит, не всё так плохо, как могло казаться.

Автор: Василиса Васильева

Василиса Васильева в роли неуклюжего Нео
Василиса Васильева в роли неуклюжего Нео
Станьте первыми читателями нашего глобального квеста! 14 миров, 14 совершенно непохожих героев, 14 уникальных авторских стилей письма.
Любовь, предательство, состязание и главный антагонист - все переплетено между авторами и их персонажами. Кто сможет по достоинству раскрыть себя? Кто докажет, что готов к любой роли?
Судьбу главных героев решаете вы. Не пропустите выход новых заданий!