Ослодракон. Задание 2

Квест не редактируется!

Просыпаться было некомфортно. Тело затекло и болело. Вокруг что-то гудело и временами взвизгивало, отчего в голове били колокола. Попытки шевельнуть руками ни к чему не привели. Кажется он связан, сообразил Карл. А то, что он принял за посторонний шум – чьи-то возбуждённые крики. Ну чтож, хочешь не хочешь, а надо разбираться что к чему.

Открыв глаза он обнаружил, что вокруг стоят люди в странных доспехах с копьями и непривычно длинными и тонкими мечами. Но среди возбуждённых воинов попадались стоящие на задних лапах огромные лися в странных халатах и тех самых смешных штанах – хакама, услужливо подсказала память.

Обнаружив, что пленник пришёл в себя окружающие его разом замолкли, а самый большой лис внезапно превратился в солидного мужика, с необычной причёской. Он неторопясь завернул длинные рукава верхнего одеяния, оправил пояс, небрежно заткнув за него край халата, так, чтобы нижнее платье красиво выглянуло из-под верхней одежд и подойдя к Карлу грозно спросил:

– Это ты, демон, наслал на наш город ужас, от которого сердца самых храбрых из нас стали напоминать гнилую сливу?

«Ужас, – прикинул Карл, – Похоже артефакт, который я ищу как раз и насылает страх», но надо было что-то делать, поскольку спрашивавший уже начал терять терпение.

– Если я скажу, что не я, вы поверите?

– Кто же будет верить демону! – возмутился мужчина.

– Я не демон.

– Да? А кто превратился в страшного монстра? Кто своим появлением напугал всех до полусмерти? Кто, в конце-концов, спёк землю в твёрдый камень.

Карл скосил глаза. Он лежал на гладкой, обожжённой плите. М-да, неловко получилось.

– А вы не боитесь, что я убегу, раз я демон?

– Ты крепко связан рисовыми верёвками, вымоченными в солёной воде. Над каждым узлом пять монахов творили молитвы…

Что ещё хотел сказать говоривший Карл ждать не стал. Он просто обратился в дракона… Точнее, в ослодракона. Зачарованные путы лопнули и тоненькими ниточками повисли на бронированных боках. Ф-фух, узкий язык пламени слизнул остатки верёвок. Затем дракон лениво повернулся к своим захватчикам и растянул губы в змеиной улыбке. В рядах охраны проявилась тенденция к убеганию.

Ну вот, Карл даже чуток расстроился, только наметился конструктивный разговор, и всё, говорить не с кем. Он пожал плечами, взмахнул крыльями и взлетел. Но далеко улететь не получилось. Совершенно неожиданно, прямо перед ним зазмеилось огромное серебристо-белое тело. Ошалевший дракон понял, что перед ним дракон… Нет, змей… Нет, всё-таки дракон, но похожий на змея. Крыльев у него точно не наблюдалось, как он держался в воздухе, оставалось загадкой. Похоже и появление Карлы оказалось для новоприбывшего сюрпризом. Так они и зависли нос к носу. Пару минут поиграв в гляделки змей мотнул головой, предлагая приземлиться. Опустившись на пригорок, Карл немедленно трансформировался. И каково было его удивление, когда перед ним встала миниатюрная девушка. Несколько тончайших платьев легко вились вокруг её тонкого стана. Огромные, чуть раскосые глаза с удивлением смотрели на него. Нежные, ярко алые губы тревожно подрагивали. Она нервно отбросила с лица длинные пряди волос, которые струились по спине словно плащ и достигали земли…

– Э-э-э…

Это всё, на что оказался способен Карл.

Драконица тихонько рассмеялась и спросила:

– Ты кто и откуда?

– Я из Тридесятого королевства, – честно ответил Карл, – и да, меня зовут Карл.

– Очень информативно, – хмыкнула собеседница.

– А сама, не представилась! – возмутился юноша, – Так у вас гостей встречают? Вяжут и убивать собираются!

– А как прикажешь поступать с демоном? Радоваться встрече что-ли?

– Да с чего вы взяли, что я демон?!

– Они видели, как ты превратился в чудовище.

– В дракона, – поправил он.

– Странный ты дракон, – она неторопливо обошла его по кругу, – тело как груша, лапы с копытами, когтей нет, да ещё и крылья как у нетопыря… Монстр, конечно.

– Я не монстр! – обиделся собеседник, – Я пострадавшая сторона!

– Рассказывай, – она опустилась на траву, изящно подобрав ноги и красиво раскинув вокруг себя полы одежды.

И Карл, неожиданно для себя, начал:

– Понимаешь, я домой собрался. Лечу это я себе, лечу. И вдруг, бац! Передо мной феечка. Вот такого росточка, можно вдохнуть и не заметить. И спрашивает она меня этак вежливо: «Молодой человек, как пролететь в библиотеку?» Вот я дурак и решил подсказать. Потом прихожу в себя, а я не понятно где и мне бумажку подсовывают, что найти надо артефакт, и отказ не принимается. Пришлось кольцо переноса натягивать и вот, я у вас… А тут жуть что творится, а теперь ещё и убивать собрались!

– Артефакт, говоришь, – она нахмурилась, – Вот из-за чего всё началось.

– Во-во, и, похоже, эта пакость всех пугает. Только сейчас почему-то не действует.

– Потому что его больше нет в нашем мире, – задумчиво ответила она, – значит именно этот я и почувствовала, когда он исчез. А вот ты остался, почему?

– Если бы я знал, – печально вздохнул Карл.

– Ладно, полетели.

– Куда?

– Не куда, а к кому, – нравоучительно поправила она его, – к моему деду. Он очень мудрый дракон, он подскажет, что делать. А ещё, он не станет, как мои родители, немедленно сватать меня.

– Сватать? За кого?

– За тебя, – она уже превратилась, – Мои родители уже лет пять стараются мне мужа найти. А на кой он мне сдался? Я ещё молода и хочу летать туда, куда мне хочется, а не сидеть на яйцах в пещере.

Автор Сергей и Галина Малиновски

Станьте первыми читателями нашего глобального квеста! 14 миров, 14 совершенно непохожих героев, 14 уникальных авторских стилей письма.
Любовь, предательство, состязание и главный антагонист - все переплетено между авторами и их персонажами. Кто сможет по достоинству раскрыть себя? Кто докажет, что готов к любой роли?
Судьбу главных героев решаете вы. Не пропустите выход новых заданий!