Робин Гуд в латексе. Вводный рассказ

Роми прокашлялась, нервно прошлась, засунув руки в карманы распахнутого черного кожаного плаща, наконец, достала смятую пачку сигарет и закурила. Ее помощник Тук закончил настраивать камеру, коротко кивнул и тактично отошел в тень. Она бросила окурок на пол, раздавила носком полусапожка и встала под прожектор. Свет отразился на блестящей поверхности плотно облегающего ее стройное тело темно-синего латексного костюма. Роми заправила за ухо пушистую прядь рыжих, отливающих бронзой, волос, прокашлялась и заговорила:

- Всем привет, - скованно начала она. – Так как так вышло, что я спасла ваш город от тирании корпорации «Мосселл», телестудия «Голос» попросила меня ответить на самые популярные вопросы обо мне. Я, кстати, Робин, если кто не понял. Значит, вопрос первый.

Она покопалась в кармане плаща и вытащила помятую бумажку.

- «Что заставило вас вступиться за город?», – прочитала Роми и недовольно поморщилась. – Тупорылый какой-то вопрос, если честно, - протянула она. – Наверное, злость. Меня очень раздражало лицо их директора. Так, дальше. «Как вам удалось так быстро сколотить банду в городе, где царил тотальный контроль?». Как мне удалось, - хмыкнула она, - уметь надо. А если серьезно, то все дело в манипулировании человеческим сознанием через секс и деньги. Учите практическую психологию и тоже так сможете. Дальше.

Она пробежала глазами следующий вопрос и расхохоталась. Отсмеявшись, она продолжила:

- Извините, - вытирая слезы, сказала она. – Значит, вопрос: «Можете ли вы убить человека куском теста?». Мой ответ: могу убить человека чем угодно, даже голыми руками. Портить тесто для этого необязательно. «Можете ли вы попасть из пистолета в подброшенную монету в темноте?». Не пробовала, скорее всего, нет. Стрелок из меня не самый лучший. Так, что там еще…. «Правда ли, что раньше вы занимались наукой?». Правда, я – кандидат физических наук. «Как вы боретесь со стрессом?». Я не борюсь со стрессом, я борюсь с его причинами. Если не получается, то использую принцип «Не можешь победить – возглавь». Так, последний вопрос: «Почему вы носите латексный костюм?». Фетиш у меня такой. Все, вы и так обо мне узнали слишком много. Пока.

Она подошла к камере, чтоб выключить, но в последний момент передумала. Зло усмехнулась и пинком открыла большой пластиковый контейнер, заполненный деньгами. Таких контейнеров в зале, где снималось интервью, стояло не меньше трех десятков.

- Хотела еще вот, что сказать, - закуривая, проговорила она. – Деньги «Мосселл» не сгорели. Чао.

Тук отключил камеру и тяжело вздохнул.

- Про деньги зачем было говорить?

- Ненавижу ареол героизма, вокруг своей головы. Большее лицемерие и придумать сложно. Зови остальных – пора грузиться и валить.

Тук кивнул и грузно побежал к выходу. У самых дверей он остановился и, смущенно прокашлявшись, спросил:

- Роми, а правда, почему ты в латексе ходишь?

Она смерила его долгим пронзительным взглядом темно-карих глаз и, помолчав, ответила:

- На войне я попала в плен. Местные придумали интересную пытку – опускали человека понемногу в кипяток. Так что целыми у меня осталось только лицо, шея и часть груди.

Тук испуганно замер, не зная, что ему теперь делать с этой информацией.

- Ты шевелись, - подбодрила его Роми. – Мы с пилотом на два часа договорились, а нужно еще погрузиться успеть.

Автор: Софи Хомутова

Станьте первыми читателями нашего глобального квеста! 14 миров, 14 совершенно непохожих героев, 14 уникальных авторских стилей письма. Любовь, предательство, состязание и главный антагонист - все переплетено между авторами и их персонажами. Кто сможет по достоинству раскрыть себя? Кто докажет, что готов к любой роли?
Судьбу главных героев решаете вы. Не пропустите выход новых заданий!