Садист-ветеринар Ойболит. Вводный рассказ

- Что там, Эмми? Тебе видно? – чумазое личико исказила гримаса нетерпения, мальчик тянул шею изо всех сил, но ему был виден лишь край карниза. Наверняка девчонка видит уже полкомнаты; ее сандалик больно врезался в его, порядком нывшее, плечо, но мальчик терпел и старался поднять Эмми повыше. Второй сандалик девочки упирался в плечо его старшего брата Томаса, и хотя тот был и выше, и сильней - его лоб тоже покрыла испарина.

- Такая маленькая на вид, а весит, как телок, - Том недовольно поморщился, - ест, небось, одни конфеты, лучше б мы поднимали тебя, Билли.

- Хватит болтать, он нас услышит! - прошипело над их головами, - вон там кирпичик выступает, я обопрусь, а вы лезьте следом за мной.

Девочка поставила ногу на кирпич и, придерживаясь за карниз, осторожно перенесла свой вес полностью на стену дома. Теперь Эмми была у самого окна, она осторожно заглянула в него и зашептала, - поднимайтесь скорей! ОН тут!

Билли не надо было повторять дважды, он оттолкнулся от сцепленных в замок рук брата, ловко зацепился руками за карниз и подтянулся. Оказавшись у вожделенного окна, он припал к стеклу носом. Наконец-то мальчик увидел таинственный кабинет, про который ходило столько разговоров! Его глаза метались от полки к полке, от шкафа к шкафу - сколько здесь было всего!

Стеллажи ломились от бесконечных рядов банок с прозрачно-желтоватой жидкостью, в которых плавали отрезанные лапы, уши, хвосты, безобразные детеныши и внутренности животных. На стенах висели страшные картинки вздувшихся ран, опухолей и язв. В углу раззявил челюсти уродливый скелет: его руки и пальцы были слишком длинны, ребра слишком крупны, на короткой шее громоздился череп вытянутой, неправильной формы, - так это же обезьяний скелет! – догадался Билли. Он заглянул глубже в комнату и на секунду зажмурился от яркого света лампы, подвешенной над металлическим столом, расположенным прямо по центру кабинета.

На столе была расстелена когда-то белая, а сейчас покрытая бурыми пятнами, простынка, на которой растянулась собачья туша. Ее морда с вывалившимся языком уставилась мертвыми пустыми глазами в окно, и, казалось, смотрела прямо на троих, замерших от страха и любопытства, ребят. Над собакой склонился высокий худощавый мужчина, он стоял спиной к окну и дети видели только его белый халат и съехавшую на бок докторскую шапочку, застрявшую в густых всклокоченных волосах. Внезапно тело собаки дернулось, и Эмми от неожиданности вскрикнула, ее ножка потеряла опору, и девочка с визгом шлепнулась на землю. Доктор замер и поднял голову.

- Бежим! – заорал Томас и спрыгнул на землю вслед за девочкой, одним махом он поднял ее с земли, - Билли! Прыгай! Прыгай же!

Том закинул девочку за спину:
- Держись крепче, Эмма, сейчас пробежимся! Билл! Бога ради, прыгай! Не смотри на него, не смотри ему в глаза! Слезай сейчас же, мать твою!

Но было уже поздно, Билли пропал. Он слышал брата, но пошевелиться не мог, все, что он мог - это смотреть, смотреть не мигая, как Доктор медленно поворачивается в его сторону.

Вот Доктор обернулся и бросил взгляд на окно. Вот он аккуратно отложил в сторону скальпель, протер руки грязно-розовой тряпкой, взял свою трость и, заметно опираясь на нее, медленно двинулся в сторону мальчика. Билл завороженно смотрел в темные глаза приближающегося мужчины, и голос брата становился все тише. Доктор был и не стар, и не молод, его лоб рассекали глубокие морщины, а подбородок скрывала небольшая бородка клинышком. Он подошел к окну, смерил мальчика внимательным взглядом и открыл одну створку. Билли крепче вцепился в карниз, да только спрыгнуть он не мог – ноги не слушались.

- Какая милая пташка ко мне залетела, - Доктор изобразил некое подобие улыбки и снова разжал тонкие губы, - хочешь посмотреть на двухголовую мышку?

Томас и Эмми увидели, как рука в резиновой перчатке схватила Билли за шиворот и затащила в комнату, через мгновенье окно с тихим дребезжанием закрылось. Затем все смолкло.

Девочка стиснула Тома за шею и заплакала:
- Томми! Я хочу к маме!

Автор: Ю.С. Джин

Станьте первыми читателями нашего глобального квеста! 14 миров, 14 совершенно непохожих героев, 14 уникальных авторских стилей письма.
Любовь, предательство, состязание и главный антагонист - все переплетено между авторами и их персонажами. Кто сможет по достоинству раскрыть себя? Кто докажет, что готов к любой роли?
Судьбу главных героев решаете вы. Не пропустите выход новых заданий!