Задание 1

Ярко-белый свет пробился сквозь закрытые веки, отозвавшись резкой болью в голове. Ворочаетесь, пытаясь отвернуться, но тело не слушается вас. Попытки собраться с мыслями не приносят успеха, и на мгновение леденеете в ужасе: «Кто вы? Где вы?» И тут же расслабляетесь, вспомнив. Память услужливо подкидывает моменты из вашей жизни, но в какой-то момент наступает темнота. А после нее — ярко-белый свет.

«Доброе время суток. Не пытайтесь встать — вы под сильным успокоительным. Мы не причиним вреда. Просто поговорим».

Что за черт! Скрипучий старческий голос ворвался в голову, все еще гудящую от резкого света. Вопреки словам незнакомца, упрямо пытаетесь подняться, но не чувствуете ни рук, ни ног.

«Вы упрямы! Это хорошо! Просто за-ме-ча-тель-но!»

Свет гаснет. Глаза благодарно «остывают». Выждав некоторое время, вы приоткрываете глаза. Внимательно осматриваетесь, насколько позволяет обзор. Это камера. Тюремная или больничная? Белые стены, потолок, шкаф и одежда муда… старика, пристально наблюдающего за вами. Ох, не к добру все это, не к добру.

«Вас избрали для непростого дела, дорогой друг. Нет-нет, не пытайтесь говорить, лекарство ослабило ваши голосовые связки. Просто слушайте.

Тайная организация РЧ следила за вами много месяцев, чтобы быть уверенными, что вы подойдете для Дела. Все, что вам сейчас положено знать, находится в этой папке. Я буду вашим связным на всех этапах Дела.

А теперь мне пора. Действие препарата скоро закончится.

Ах да, не пытайтесь увильнуть от миссии. В случае отказа от повиновения вас серьезно накажут».

* * *

Разминая затекшие руки, скользнули взглядом по белой папке, лежащей на прикроватной тумбе. Пара листов, исписанных печатными буквами.

«Доброго времени суток, уважаемый агент!

Я, <<имя засекречено>>, рад приветствовать вас в нашей организации!

Уверен, у вас десятки вопросов, но нам придется отложить их на потом, ведь главное — успех миссии.

В нашей лаборатории произошла утечка артефактов. Мощные древние вещицы смыло пространственно-временным потоком и раскидало по мирам. Ваша задача — найти их, заполучить любой ценой и вернуть нам.

Я понимаю, задача тяжела. Именно поэтому вы отправляетесь на поиски не один. Вас 14. Храбрецы, что спасут само пространство. О награде не беспокойтесь, она будет под стать героям.

Откройте шкаф — в нем лежат ваши вещи.

Как будете готовы, в стене откроется потайной отсек, из которого сможете забрать то немногое, что осталось у нас. Это — кольцо Поиска. Раз в сутки оно может перемещать вас по мирам, где находился или сейчас находится один из артефактов. Задача проста — разведать и пойти по следу.

Одно правило: ни в коем случае не пользоваться артефактом!

Ваш связной — <<имя засекречено>>. Он будет отслеживать события, связанные с вами, из тех.отдела, и в случае чего передаст вам сообщение.

Удачи.

Подпись: <<имя засекречено>>»

* * *

Вам ничего не остается, кроме как проследовать инструкции. И вот кольцо надето на палец, вы зажмуриваетесь и отдаете мысленный приказ: «К артефакту!»

Автор Аська Добрая

Станьте первыми читателями нашего глобального квеста! 14 миров, 14 совершенно непохожих героев, 14 уникальных авторских стилей письма.
Любовь, предательство, состязание и главный антагонист - все переплетено между авторами и их персонажами. Кто сможет по достоинству раскрыть себя? Кто докажет, что готов к любой роли?
Судьбу главных героев решаете вы. Не пропустите выход новых заданий!