Задание 2

— Михаил Александрович! — испуганно воскликнул молодой технолог, отвечающий за «картинку», — всё пропало!

Крепенький старичок в белоснежном халате резко оборачивается на вскрик. Озадаченное лицо скользит по 14-ти мониторам, сменяясь угрюмой маской.

— Ну как же так, как же так, Степа, ты проверил все показатели? — технолог быстро закивал головой, но старик не смотрел на него. — Может, сбились наши межпространственные спутники? Но быть такого не может! Я ведь сам перепроверял всё перед Делом… а значит… ох!

Юный Степа, нервно расчесывая начавшую пробиваться бороду, еще не знал, что обслуживает оборудование, которое предназначено за слежкой за 14-тью отобранными «агентами», закинутыми в разные пространственно-временные дыры. И только что несколько датчиков вывели на экраны странные наборы символов, непонятные неопытному технологу, но хорошо знакомые Михаилу Александровичу.

***

— Разумовского в отдел жизнеобеспечения, срочно! — брюзжащий голос старика разорвал динамик телефона в отделе ЧС. — Поторопись!

Молоденькая операционистка, едва не выпав из кресла, непослушными пальчиками быстро набрала нужный номер. Не каждый год в этой организации происходило что-то из ряда вон выходящее!

— Витя, — операционистка — она же любовница главного технолога, — обхватила себя сводобной рукой, — тебя вызывает сам Чeрт! Злой и нервный, срочно к нему! Неужели он узнал о нас?..

***

— Ну-у, тут два варианта, — длинные пальцы так и летали над клавиатурой, а умные глаза неотрывно изучали выводящиеся данные, — и я бы поставил на второй.

Михаил Александрович недовольно морщил нос. Он любил простые и четкие ответы, а не рассусоливание неизвестности.

— Конкретнее! — нетерпеливо поторопил Виктора Олеговича, который удовлетворенно хмыкал, глядя на последний протокол.

— Конкретнее: двое… агентов, так сказать, погибли. Их копии кольца Поиска оказались недоработанными, забросив своих хозяев… да куда угодно и когда угодно.

Главный технолог замолчал, со всей своей вежливостью уставившись на старика.

— А третий? — раздраженно прорычал он. — Куда делся третий?!

— А вот тут более интересный случай, — совершенно не огорчившись тоном собеседника, ответил Разумовский. — Я бы сказал — исключительный! Третий агент «подвис», так сказать, в пространственно-временной субстанции, не имея возможности двинуться ни туда, ни обратно. Сколько он там протянет — неизвестно. Но человек — существо стойкое и изобретательное, если этот ваш агент крепок и обладает незаурядным умом — он выберется. Найдет способ вернуться, подчинить кольцо, время и пространство.

Виктор Олегович круто развернулся на каблуках, зашагав в сторону лестницы.

***

— Да, понял. Да, да, — старик, заметно нервничая, кивал телефонному собеседнику, поправляя табличку на двери своего кабинета. — Вчера один из испытуемых вернулся. Да, отчет уже отправил. Что с ним делать? Как обычно? Понял. До свидания, <<имя засекречено>>.

Автор Аська Добрая

Станьте первыми читателями нашего глобального квеста! 14 миров, 14 совершенно непохожих героев, 14 уникальных авторских стилей письма.
Любовь, предательство, состязание и главный антагонист - все переплетено между авторами и их персонажами. Кто сможет по достоинству раскрыть себя? Кто докажет, что готов к любой роли?
Судьбу главных героев решаете вы. Не пропустите выход новых заданий!