Спящий орангутанг в чемодане. Он должен был стать домашним питомцем

Таможня из аэропорта на Бали остановила мужчину, который пытался переправить орангутана, вид, который считается находящимся под угрозой исчезновения. Животное было в состоянии покоя и спрятано в чемодане.

Андрей Жестков, 27-летний турист из России, пытался вывезти орангутанга из Индонезии. Андрей вёз его в чемодане, он хотел отвезти его домой и содержать в качестве домашнего животного. Орангутаны признаны Международным союзом охраны природы и его ресурсов (МСОП) как животные, находящиеся под угрозой исчезновения

Дремлющий в чемодане

Жестков был задержан в пятницу в аэропорту Нгурах Рай в Денсапарзе на индонезийском острове Бали во время досмотра багажа. Сотрудники таможни остановили его и приказали открыть чемодан. Они увидели сонного двухлетнего самца орангутана в корзине из ротанга.

- Мы считаем, что орангутангу были даны противоаллергические препараты, поэтому он уснул. Мы нашли лекарства в чемодане, - сказал Кетут Катур Марбава, сотрудник природоохранной организации на Бали. - Жестков оказался подготовленным, он как будто перевозил ребенка, - добавил Марбава. По его словам, в багаже ​​было детское молоко.

Помимо орангутана в чемодане было два живых геккона и пять ящериц.

Он получил это от друга

Жестков сказал, что он получил орангутанга от друга, который купил его на рынке на острове Ява за три тысячи долларов. Как объяснил Жестков, друг убедил его, что он сможет забрать орангутанга домой и содержать его в качестве домашнего животного. Как добавил Марбава, контрабандисту грозит до пяти лет тюрьмы и штраф в размере семи тысяч долларов.

По данным МСОП, в настоящее время в мире насчитывается около 100 000 орангутанов, большинство в Индонезии и Малайзии.

__________________________________________________________________________________________

"Мы очень стараемся, чтобы после прочтения статьи у тебя появилось огромное желание поставить лайк и подписаться на канал", с Уважением, администрация канала.