Водитель грузовика оказывается за решеткой! Его действия привели к гибели 16 молодых хоккеистов

Канадский суд приговорил водителя грузовика, который стал причиной гибели канадской команды Гумбольдта Бронкоса. За убийство шестнадцати человек он будет заключён на восемь лет тюрьмы. Хоккеисты отправились на матч в апреле прошлого года, когда грузовик, которым управлял Джаскират Сингх Сидху, протаранил их автобус.

В пятницу, 6 апреля 2018 года, команда Гумбольдта Бронкоса отправилась на матч плей-офф в Нипавин, Канада. Однако они так и не достигли цели, которая находилась всего в тридцати километрах.

Их автобус столкнулся на перекрестке с грузовиком, которым управлял Джаскират Сингх Сидху, 30-летний мужчина из Индии. 16 человек не пережили аварию.

Тринадцать молодых игроков, два тренера и водитель нашли смерть в автобусе. Самой молодой жертвой стал 16-летний защитник Адам Херольд. Еще тринадцать хоккеистов пострадали.

Командное фото аварии:

Источник: Гумбольдт Бронкос (Твиттер)
Источник: Гумбольдт Бронкос (Твиттер)

По данным канадской полиции, водитель грузовика стал причиной аварии. Он превысил ограничение скорости. Затем на перекрестке он проигнорировал знак, который приказывал ему остановиться. Джаскират Сингх Сидху с места происшествия сбежал без травм.

В пятницу суд приговорил его к наказанию в течении восьми лет тюрьмы. В январе Яскират заявил, что принимает на себя полную ответственность за катастрофу. Его приговор смягчили на два года.

«Я знал, что буду разочарован, несмотря ни на что. Нет приговора, который сделал бы меня счастливым», - сказал бывший игрок НХЛ Крис Джозеф , сообщает СВС .

Несмотря на это, это самое высокое наказание в Канаде за несчастный случай со смертельным исходом, в который не были вовлечены ни алкоголь, ни наркотики. Кроме того, Джаскират Сингх Сидху имеет двойное гражданство. После отбывания наказания ему грозит депортация.

"Мы очень стараемся, чтобы после прочтения статьи у тебя появилось огромное желание поставить лайк и подписаться на канал", с Уважением, администрация канала.