Дорога Смерти (Колыма)

Колыма - одна из опаснейших трасс на планете , ее труднопроходимые места и очень суровый климат дают о себе узнать и почувствовать на собственной шкуре тем кто проехал по ней.

Во время снегопадов это выглядит так .

Большегрузы встают на месте и не могут тронутся так как снег заваливает все дорожное полотно , заметает густым плотным снегом , а ведь снегоуборочные машины там как известно редкость .

Попробуйте вытерпеть такую нагрузку , когда едешь себе один по трассе застрял а выехать не можешь , в кузове товар который необходимо довести жителям отдаленных районов .Здесь не расплачешься от того что никто не едет за тобой .Именно поэтому водители Северных районов стараются ездить в паре что бы помогать друг другу.

Пустынные заснеженные трассы тянутся в долинах гор , хребтов и по перевалам .Без цепей на колесах и правильно подобранной передаче не проедешь просто так , даже самые опытные водители порой встают на подъемах из за неправильного расчета передачи и скорости авто , что может отразится очень плачевно .Грузовик просто напросто может покатиться назад и слететь в обочину если не хуже .

Существуют там и зимники .

И как и везде есть аварии , проблемные ситуации .

Ведь как вы уже заметили , водители тех краев предпочитают машины еще со времен СССР , простые в обслуживании и меньше напичканы электрикой , не каждая новая импортная машина может выстоять такие холода и такие нагрузки .

Всем удачи на дорогах и будьте аккуратны .

Всем пока.