За свои грехи надо платить.

Когда-то давным давно, еще до подбора персонала, я работала в другой компании руководителем группы.
Специфика работы подразумевала под собой взаимодействие с очень большим потоком людей.
В буквальном смысле через мои руки прошло много молодёжи, студентов и т.д.
Так вот уже сейчас, будучи на своем рабочем месте я открываю предварительный список кандидатов на сегодня и глаза мои округляются по 5 копеек.
Да нет, даже по 5 рублей! Я вижу до боли знакомую фамилию - Митгин. Но дальше я думаю, ладно, много же однофамильцев. Пробегая глазами замечаю имя этого человека - Родион!
И оно совпадает с "героем" из моей прошлой жизни! Здесь, конечно, я понимаю, что такие совпадения не часты.
Ну и окончательно развеела все мои сомнения дата рождения этого "чудесного" человека. И здесь я понимаю, что сегодня собеседование пройдёт интереснее, чем обычно.
До начала проведения подбора остаются считанные минуты и я захожу в аудиторию, где все кандидаты уже в сборе. Охватываю взором аудиторию, но Родиона нет.
В голове пробегает мысль, что прям чувствует, что не надо ему сюда приходить. Но нет. С опозданием в несколько минут вваливается Родион.
Запыхавшийся, раскрасневшийся от мороза и здесь он видит меня. Надо отметить, что в прошлой жизни этот засранец потрепал мне нервишки на протяжении нескольких месяцев.
Он часто позволял себе прийти на работу с похмелья, опоздать, я уже не говорю о том, что выполнение показателей для него было непосильной задачей. Вопрос стоял о его увольнении. С Родионом неоднократно проводились встречи, но всё было тщетно.
Родион конечно увольняться не хотел. Какая никакая должность, стабильная зарплата, социальный пакет. Так еще и терпят все его чудачества.
Какой дурак от этого откажется. Сама судьба дала ему шанс подзаработать как он потом мне сказал.
Его угораздило упасть на крыльце здания, которое принадлежало компании, где мы с ним вместе работали. Пьяным!
Дружок Родиона Сашка Сверлов, с которым они вместе подбухивали на выходных, его подначил еще и бабла срубить на всей этой ситуации.
Далее они сообразили, что можно открыть больничный с кодом "производственная травма". Вуаля!

Уже следующим утром мне поступает звонок от Родиона, что он весь бедный и слабый лежит дома.
Думаю, что не стоит объяснять, что подобный больничный грозит компании большим количеством проверок и всевозможным выявлением нарушений. Как следствие - штрафами.
И здесь начинается футбол. Руководство требует, чтобы больничный был в обычном формате, без травм. Родион, конечно же хочет крови, 100% выплат и грозится подать на компанию в суд.
Не буду вдаваться в подробности всех этих перепетий. Отмечу лишь, что через 2 месяца, история закончилась положительно для компании.
Родион ничего не смог сделать, кроме как получил свою сраную 1000 рублей дополнительно к оплате больничного. Но веселилась я эти 2 месяца знатно.
И камеры искала, чтобы оправдаться как это могло произойти. В больницу ездила, пробовала договариваться с врачом. А сколько было написано объяснительных даже не сосчитать.
Родион хитрил, врал, что у него перелом, на самом деле просто ушиб. Потом отказывался точно сказать, с каким кодом открыт больничный, то не приносил вовремя больничный, потом вовсе ушёл в отпуск.
Угрожал, что засудит всех, что у него родственники юристы и в правоохранительных органах есть связи.
Как только он увидел меня, то всё понял в полете и даже раздеваться не стал. Красное лицо Родиона моментально начало бледнеть. Глаза округляться.
Он даже не стал раздеваться. Аккуратненько прикрыл дверь с обратной стороны и ушёл.

Решайте вопросы полюбовно. Не плюйте в колодец. Никогда не знаете с кем столкнётесь в какой ситуации и в какой период своей жизни.
Земля круглая. Помните об этом.