1 апреля

Случается так, что в ДК приходят новые лица. Так получилось, что в 2016 году таких лиц появилось в количестве двух. Это всегда притирка, это всегда какие то моменты когда верхи (старожилы) не хотят, а низы (новоприбывшие) не умеют еще. В общем это тот еще процесс.

1 апреля в том году выпал на будний день, ничего не зная о коварных планах старожилов, супруга моя отбыла в администрацию, подписывать документы. Старожилы же, не стали затруднять себя выяснением, "Где начальник" и "Сколько у нас времени, нам хватит", решили совершить диверсию направленную на новичков.

Дальше рассказываю со слов своей жены. Подписав документы в бухгалтерии, она зашла к юристу, не потому что вопрос назрел, просто попить чаю и поболтать.

Тишина, которая прилична в любой администрации взорвалась знакомым хохотом. Выйдя на площадку с вопросом, который никого не удивил бы в ДК "Кто там ржет, как верблюд?", виновные были сразу обнаружены.

Оказывается, старожилы договорившись, захватили привязной телефон, на который позвонили с сотового и объявили молодым, что их вызывают в бухгалтерию, для того, чтобы они подписали бумажки о получении премии.

Две молодые Матрешки, вприпрыжку побежали в бухгалтерию, ни на минуту не задумываясь, почему остальные туда не спешат. Зайдя в святую святых, попросили выдать им премию, в обмен на подпись, но встретили недоуменный взгляд... и поняли, что их просто обманули. Надо ли говорить, что все новоприбывшие, если 1 апреля выпадает на будний день отправляются в бухгалтерию.