Бригада - УХ!

Случилась эта история в далеком, теперь от нас 2001 году. Живя в районном центре, жена моя трудилась на ниве культуры, в тогда еще районном доме культуры. И случались, в те тяжелые времена, такие курьёзные бандформирования, как агитбригада.

Несчастные ездили по всем зерноуборочным станам, и... показывали концертные номера. Правильно, а чего они еще умеют? А, умели они, как оказалось, очень многое. Начну сразу с конца. Девять часов вечера, а, милой моей, до сих пор нет дома. Сотовые телефоны в то время были просто заграничной фантастикой, а если будешь бегать вокруг дома и бить в рельсу, толку, как то мало, да и забрать могут. Так вот, когда стрелки стали подбираться к десяти, дверь в квартиру открылась, появилась моя благоверная, но в каком виде...

Сказать, что она была грязной, не сказать ничего, а она, глядя на себя в зеркало, безостановочно смеется. И выдает следующий текст. Рассказываю с её слов. Ну, все знают, что в России, тем более, далеко не подмосковной России дорог - нет. Есть только направления. После дождей эти направления окончательно стираются и превращаются в одну сплошную лужу. Вот, как раз в эту лужу они и попали, когда возвращались в наш городок.

"Таблетка" буксует, вокруг степь, да степь. Что остается делать? Правильно - толкать! Толкали все, и певицы, и балетмейстер, и, даже директор ДК. В машине сидела только Карина Римовна, тощая девчушка, танцовщица. И, тут выдает Леха-аккомпаниатор. - "Каринка, а ты чего сидишь? Только тебя не хватает, чуть-чуть осталось". Каринка отвечает: - Так мол и так, я в костюме, с собой ничего нет.

Но, надо знать Леху, он её, таки допёк, и она выпархивает наружу, но прежде снимает костюм. Остается в гимнастическом купальнике и нижних, капроновых юбках. Что могут сделать сорок килограммов живого веса? Да, ничего, ответите Вы, и будете не правы. Каринка, встраивается в толпу, раскачивающих "таблетку" товарищей с края. Мимо в это время проезжает мужичок, на мотороллере, типа "Муравей", он осторожно огибает лужу не спуская глаз с цирка Шапито, который в полном составе, истошно матерясь толкает машину.

И тут, он замечает Карину, которая подогнув юбки за пояс, пытается спасти их от брызг, от такого зрелища (это практически стриптиз, хотя, подозреваю, что такого слова он не знал), он практически сворачивает шею, руки не произвольно устремляются за ней же (шеей), что недопустимо на таком виде транспорта. Короче мотороллер - кувыркнулся. Как сказала жена, одной фразой - "Это было так - ж##а, каска, мотороллер". Мужик, вместе с ним рыба, которая была в кузове, радостно плещется в лужах. И Каринка, которая, под стон смеха выдает - "Разлегся, помог бы лучше".

Как вы уже поняли "таблетку", они все таки вытолкали, но не смотря, на все, подстерегающие их опасности ездили по станам еще 4 года...