Полезные маски для укрепления и роста волос

Рецепты для жирных волос

Цель масок для данного типа локонов – урегулировать работу сальных желез, восстановить кровообращение в тканях, укрепить фолликулы.

С дрожжами

Активные компоненты средства глубоко проникают вглубь кожного покрова головы, способствуя быстрому отрастанию локонов.

 Вот что понадобится:

дрожжи сухие — 20 г;

горчичный порошок — 15 г;

сахарный песок — 15 г;

мед натуральный — 45 г;

кефир обезжиренный — 1/2 стакана.

Дрожжи высыпьте в тарелку, добавьте сахар-песок, прикройте и оставьте в теплом месте. За это время смесь начнет бродить. Кефир смешайте в отдельной емкости с горчичным порошком и медом. Соедините две смеси, тщательно перемешав. Нанесите композицию на влажные, чистые волосы, сначала на корни, а потом по всей длине. Оберните голову полиэтиленовым мешком и выдерживайте маску 60 минут. Удалите ее остатки теплой водой.

Пивная маска для укрепления волос

Пиво стимулирует активный рост локонов, а желток питает волосяные фолликулы. Эфирные масла улучшают проникновение полезных компонентов вглубь луковиц, регулируя тем самым работу желез внутренней секреции.

темное натуральное пиво — 1 стакан;

желток — 2 шт.;

эфир кедра — 3 капли.

Все ингредиенты смешайте в отдельной емкости. Массажными движениями втирайте их в кожу головы в течение 3-5 минут, а после в волосы. Аккуратно оберните голову полиэтиленовым мешком и теплым махровым полотенцем. Выдерживайте маску 60 минут и смывайте проточной водой. Курс лечения 30-60 дней, в неделю делайте по 2-3 процедуры.
Мумие, мед и желток

Такое сочетание восстанавливает пряди и корни волос, укрепляя их и способствуя быстрому росту.

мед натуральный — 40 г;

настойка прополиса спиртовая — 2 ч. л.;

желток куриный — 1 шт.;

таблетки мумие — 2 шт.

Таблетки выложите в глубокую тарелку. Используя вилку, разомните их в порошок. Затем добавьте мед, спиртовую настойку и желток, тщательно размешайте. Нанесите массу на влажные локоны, сначала на корни, а потом на пряди. Оберните голову полиэтиленовым мешком и оставьте на 30-45 минут. Удаляйте теплой водой.
Рецепты для нормальных волос читайте в следующей статье

Если вам была моя статья полезна, пожалуйста поддержите канал, поставьте лайк и подпишитесь!