12 рекомендаций от звезд для чтения по знаку Зодиака

Литература, безусловно, является важным аспектом человеческого культурного уровня. Стилей и жанров в ней великое множество. По тому, каким книгам отдает предпочтение человек, можно судить и о его характере. А еще характер определяют звезды и, в частности, знак Зодиака, под которым человек пришел в этот мир.

Если вы затрудняетесь с выбором книги и хотите гарантированно получить от нее пользу, вам помогут определиться именно звезды. Итак, выбираем книги по зодиакальному принципу.

Овен. Этому динамичному огненному знаку подходит литература, которая даст им ощущение проживания настоящего момента. Характер Овнов очень живой, независимый и по-детски наивный.

Рекомендуем: Маргарет Митчелл «Унесенные ветром», Джонатан Франзен «Свобода», Дебби Макомбер «Магазинчик на цветочной улице».

Телец. Это цельные натуры, которые твердо стоят на земле и знают, чего они хотят от жизни.

Рекомендуем: Чак Паланик «Бойцовский клуб», Харпер Ли «Убить пересмешника», Вирджиния Вульф «Орландо».

Близнецы. Это исследователи и неуемные оптимисты. Они постоянно находятся в поиске новых интересных ощущений и не могут усидеть на месте.

Рекомендуем: Дэн Браун «Код Да Винчи», Джером Д. Сэлинджер «Над пропастью во ржи», Дженнифер Уайнер «Подальше от тебя», Ренсом Риггз «Дом странных детей».

Рак. Тонкая душевная организация и глубина характерны для этого водного знака. Они любят стабильность и требуют постоянного внимания к себе.

Рекомендуем: Карсон Маккалерс «Сердце-одинокий охотник», С.Е. Хонтон «Изгои», Э.Л. Джеймс «50 оттенков серого».

Лев. Это царь Зодиака. И требует к себе должного отношения. Львы стремятся быть лучшими, находиться в центре всеобщего внимания и восхищения своей персоной.

Рекомендуем: Мерилин Робинсон «Гилеад», Томас Пинчон «Врожденный порок», Джейн Остин «Гордость и предубеждение», Вероника Рот «Дивергент».

Дева. Рассудительные, педантичные и невозмутимые, Девы всегда оказываются правы. Их трезвый рассудок позволяет им принимать взвешенные решения и строить четкие планы.

Рекомендуем: Дженнифер Иган «Время смеется последним», Николас Спаркс «Самая дорогая поездка», Анна Франк «Дневник Анны Франк».

Весы. Вечно сомневающиеся и порой нерешительные представители знака воздуха часто нуждаются в поддержке и гарантиях безопасности со стороны близких.

Рекомендуем: Шэрил Стрэйд «Дикая», Уильям Голдинг «Повелитель мух», Джон Фаулз «Коллекционер», Борис Виан «Пена дней».

Скорпион. Глубокомысленные и эмоциональные люди этого знака очень привязаны к своему избраннику. Для него они могут сделать все. Но быть врагом такого человека – худшее из зол.

Рекомендуем: Эрскин Колдуэлл «Божья делянка», Гиллиан Флинн «Исчезнувшая», Владимир Набоков «Лолита», Клайв С. Льюис «Лев, колдунья и платяной шкаф».

Стрелец. Эти люди – оптимисты до мозга костей. Кроме того, своим жизнелюбием и обаянием они готовы делиться со всеми, кого встречают на своем жизненном пути. К ним буквально тянутся многочисленные друзья и просто знакомые.

Рекомендуем: Том Вулф «костры амбиций», Джон Грин «Виноваты звезды», Элвин Б. Уайт «Паутина Шарлотты», Теннесси Уильямс «Трамвай «Желание».

Козерог. Очень ценят успех, к которому стремятся. Шансы его получить у Козерогов всегда очень высоки, благодаря наличию ценных качеств. Они всегда знают, чего хотят и умеют достичь этого.

Рекомендуем: Диана Тартт «Щегол», Джон Оурелл «1984», Теодор Драйзер «Финансист», Лена Данэм «Не такая».

Водолей. Творческие, вдохновляющие всех вокруг люди. С ними легко и комфортно. Они очень располагают к себе окружающих благодаря неподдельному обаянию и искренности.

Рекомендуем: Тони Моррисон «Возлюбленная», Жаклин Сюзанн «Долина кукол», Сара Шепард «Милые обманщицы».

Рыбы. Загадочные и непостижимые для большинства людей, Рыбы находятся в своем мире иллюзий и размышлений на вечные темы.

Рекомендуем: Стиг Ларссон «Девушка с татуировкой дракона», Чарльз Диккенс «Повесть о двух городах», Стивен Кинг «Темная башня».