Что такое рыба бонито и с чем ее едят?

Популярность японской кухни на просторах нашей страны неуклонно растет. Суши и роллы давно стали атрибутом вкусного обеда или ужина россиян. Одним из самых любимых яств среди гурманов является бонито-ролл. Что это такое и в чем его особенность? Об этом подробнее мы вам сейчас и расскажем.
Популярность японской кухни на просторах нашей страны неуклонно растет. Суши и роллы давно стали атрибутом вкусного обеда или ужина россиян. Одним из самых любимых яств среди гурманов является бонито-ролл. Что это такое и в чем его особенность? Об этом подробнее мы вам сейчас и расскажем.

Мы уже достаточно много знаем о японской кухне. Наверняка, продвинутые люди успели попробовать не только суши-роллы, но и разнообразные супы, салаты, а так же прочие блюда, которыми богата азиатская кулинария. Особенностью ее считается то, что она кардинально отличается от всего того, что привычно употребляли поколения россиян все предыдущие десятилетия. Опостылевшие щи, картошка пюре и оливье сменились экзотическими и утонченными суши роллами, об одном из который сейчас и пойдет речь.

Термин «Бонито рыба» существует в азиатской кухне условно. Под ним понимают популярный во всем мире ролл с одноименным названием.

Бонито – это ролл, содержащий в себе два вида рыбы, одна из которых выступает в качестве одного из основных ингредиентов, а вторая играет роль элемента декора и одновременно усиливает вкус рыбной нотки.

Ролл бонито – это ролл, который готовят рисов вовне. После приготовления его обваливают в стружке тунца. Именно в этом и заключается его специфическая особенность.

Бонито-роллы дома. Почему бы и нет?

Данная разновидность роллов выглядит весьма эстетично, имея при этом оригинальный незабываемый вкус. Многие посетители японских ресторанов, попробовав его хотя бы раз, заказывают бонито снова и снова. Это неудивительно, ведь тунцовая стружка делает особенный вкусовой акцент, не свойственный другим аналогичным разновидностям суши.

Однако, далеко не у всех есть возможность регулярно посещать заведения, в которых подают суши. В то же время лакомиться ими хочется практически ежедневно. Как же быть? Ответ прост. Имея под рукой нехитрые приспособления , нужные ингредиенты и маломальские навыки крутить роллы, вы приготовите бонито прямо на своей кухне. Перед тем, как приступить к готовке, ознакомьтесь с рецептом и запаситесь всем необходимым.

Как уже было сказано раньше, в состав ролла-бонито входят два вида рыбы. Это свежая семга и тунец в виде тонкой сухой стружки. Эти и другие ингредиенты вы без труда отыщите в отделах магазинов, посвященных японской кухне.

Секреты приготовления ролла бонито

В состав бонито-ролла входят такие ингредиенты:

· Водоросли нори или комбо;

· Семга;

· Сливочный сыр;

· Рис для суши или простой круглозерновой рис;

· Рисовый уксус;

· Васаби;

· Стружка тунца;

· Имбирь;

· Соевый соус;

· Авокадо.

Вам понадобится половинка листика нори, поскольку ролл будет закручен рисом вверх.

1. Уложите его блестящей стороной на коврик или циновку. В подкисленной рисовым уксусом воде смочите руки, а затем возьмите горстку отваренного риса и равномерно распределите его по шероховатой поверхности листа. Следите за тем, чтобы с одной из сторон нори оставалось пустое место примерно в 1 см шириной. С другой же стороны рис должен выступать на 1 см.

2. Далее накройте рис свободной стороной циновки, а затем переверните и уберите ее. Таким образом, вы перевернете рис к низу, а нори окажется наверху Именно на него и будет укладываться начинка.

3. На нори выложите разрезанный на длинные полоски авокадо, семгу и сливочный сыр. Движениями, направленными от себя, аккуратно сверните ролл.

4. Обваляйте готовый рол в тунцовой стружке и острым, смоченным в холодной воде ножом разрежьте на 6-8 кусочков.

5. Подавать ролл следует с васаби, имбирем и соевым соусом по вкусу.

Примечательно, что суши роллы имеют прекрасные питательные способности, при этом их могут употреблять в пищу даже те люди, которые следят за своей фигурой.

В данном случае калорийность бонито составляет всего-навсего 148 ккал на 100 г продукта.

Нет сомнения в том, что роллы полезны, питательны и дарят массу приятных вкусовых ощущений. Именно поэтому их популярность в нашей стране и во всем мире оправдана.

Готовьте роллы дома или наслаждайтесь ими в ресторанах. Это полезно и очень вкусно!