Стоит ли говорить другу об измене его девушки?

Мужская дружба – это не только посиделки в баре и песни у костра. Это понятие включает в себя много аспектов и является достаточно редким явлением в наше время. Найти собеседника или человека с похожими взглядами на жизнь – еще не значит, обрести друга. Банальное выражение «Друг познается в беде», актуально во все времена. Настоящий товарищ подставит свое крепкое плечо в те моменты, когда руки уже опускаются, а надежда на лучшее утекает с каждой минутой.

Но, существуют достаточно сложные жизненные ситуации, когда даже из лучших побуждений можешь навредить тому, кого безгранично уважаешь.

Меж двух огней

В жизни случается очень много непростых событий. Порой некоторые из них могут претендовать на сценарий напряженного психологического триллера.

Вот есть два друга. Они не просто хорошие знакомые, которые встречаются, чтобы попить пива в выходной день. Они братья по духу. Каждый из них проверен годами и ситуациями, в которых он не спасовал, оставив другого в беде. Они оба знают, что придут на помощь друг другу, что бы ни произошло. Но, вот, у одного из них появляется любимая девушка. Она красивая, умная, воспитанная и обаятельная. Но, так думает ее влюбленный бойфренд. На самом деле все обстоит несколько иначе. Девушка имеет философское представление о верности, порядочности и любви. Она умело скрывает свои огрехи и ничем себя не выдает.

Как открыть другу глаза на измены любимой, и нужно ли вообще это делать? Данный вопрос очень сложен. Он может мучить человека, который желает своему другу счастья. Только, что будет для него счастьем: сладкое неведенье или горькая правда?

Прежде, чем бросится спасать друга, психологи советуют хорошо взвесить все «за» и «против» этой неоднозначной ситуации:

· В первую очередь стоит убедиться в том, что девушка и в самом деле виновата. Иногда подозрения могут быть вызваны внутренним неприятием человека. Друг может подсознательно ревновать к девушке. Ведь теперь она стала человеком, перед которым он открывает свою душу. Часто друзей это ущемляет, и они чувствуют, будто теряют собственный авторитет. Поэтому следует максимально абстрагироваться от личных эмоций в адрес девушки.

· Если и говорить правду, то нужно вооружиться для этого всеми возможными доказательствами. В противном случае, вы рискуете потерять друга. Во-первых, он может не поверить вашим словам, поскольку видит в своей возлюбленной чистый идеал и ангела во плоти. Во-вторых, отсутствие прямых улик может сделать вас врагом, который хочет рассорить счастливую пару. В-третьих, ваши благие намерения без подтверждающих фактов друг может расценить, как желание отбить у него любимую.

· Поговорите с девушкой с глазу на глаз. Постарайтесь понять ее мотивы и истинное отношение к вашему другу. Измена, само собой, не может быть ничем оправдана. Но выслушать обвиняемую необходимо для того, чтобы понять ее мотивы и услышать хоть какие-нибудь аргументы. Это прояснит ситуацию, в которой вы находитесь.

· Желаете открыть другу глаза на истину? Примите ответственность за то, что будете делать. Ведь реакция друга может оказаться самой непредсказуемой. Если он действительно уважает и ценит дружбу, то будет признателен вам за искренность. Его дальнейшие действия лучше не координировать. Что делать с правдой, пусть он решает самостоятельно.

· Не делайте поспешных выводов касательно отношений девушки и друга. Их личная жизнь – это тайна даже для самых близких людей. Вы не можете знать наверняка, что подвигло ее на такой шаг. Возможно, ваш друг тоже не отличается порядочностью. Не спешите становиться чью либо сторону. Ведь, как известно, в пошатнувшихся отношениях всегда виноваты оба.

Дружба, если она настоящая, не может быть испорчена жизненными неурядицами. У друзей бывают хорошие и плохие дни. Но, несмотря на это, уважение, долг и участие остаются теми приоритетами, которые нерушимо связывают людей.

Берегите дружбу и будьте счастливы!