Готовимся к поездке в Таиланд.

1. Когда лучше ехать в Таиланд?

Здесь нет привычных нам времен года. Имеется лишь три сезона: жаркий, прохладный и сезон дождей.

Жара стоит с марта до мая. Влажность высокая, поэтому перенести жару довольно сложно, особенно в душном Бангкоке. В Чиангмае с конца февраля по начало мая сезон смога — ужасное время. Не рекомендую посещать Чиангмай в этот период.

Сезон дождей начинается в конце мая и длится по октябрь. Больше всего дождей в августе и сентябре. Но дождь идет всего лишь пару часов, а затем солнышко прогревает пляж, на котором можно спокойно отдыхать. Огромный минус этого сезона — это неспокойное море и некрасивый цвет воды.

Если вы едете в Таиланд в первый раз, то выбирайте период с конца октября по начало марта. На всех курортах Таиланда в этот промежуток времени отличная погода.

2. Жилье.

Что выбрать хостел или отель? Хостел, конечно, обойдется намного дешевле. Они обычно очень уютные и хорошо обставленные. Отели существуют разной ценовой категории, но подороже хостела. В любом случае оба варианта хороши, каждый опирается на свои финансовые возможности.

3. Транспорт.

Проблем с передвижением не возникает. Очень легко добраться из токи А в Б. Транспорт очень дешевый, но вероятнее всего покажется вам неудобным, грязным и небезопасный.

4. Такси

С заказом такси будьте осторожны. Очень часто из багажника пропадают ценные вещи, а также таксисты в конце поездки говорят, что сумма, о которой вы договорились не со всех, а с каждого. Поэтому ценные вещи держите при себе, а о цене договаривайтесь более конкретно.

5. Деньги.

Банкоматов довольно много, но в каждом снимают комиссию 200 бат и установлен лимит на снятие суммы в размере 20 тыс.бат (сумму можно снять только 1 раз). В филиалах банков можно снять деньги без комиссии в размере до 150 тыс.бат с паспортом и картой.

6. Еда в Таиланде.

В основном это рис (красный, черный, белый, душистый) и лапша. Конечно же, все с обилием перца. Все это можно есть либо руками, либо ложкой. Вилка используется только для накладывания риса в ложку.

Для того, чтобы избежать диареи, мойте тщательно фрукты, кипятите воду и не покупайте самодельный лед на пляже.

7. Язык и понимание.

Понять тайский, если вы его никогда не изучали, будет очень тяжело. Но если вы знаете английский, то никаких проблем не возникнет, так как уровень знания английского в данной стране очень высок.

8. Опасности.

С океаном лучше не шутить! Купаться нужно очень осторожно, обычно флажками обозначают безопасные места для купания. В шторм рисковать и идти купаться не стоит, так как это очень опасно. Также имейте в виду, что здесь можно и порезаться кораллом и быть ужаленным ядовитым моллюском, от яда которого смерть наступает через 30 мин, если не ввели противоядие.

Обязательно пользуйтесь средствами от комаров и фумигаторами, так как комары переносят различные серьезные заболевания.

Самые безобидные здесь — это гекконы. В Таиланде это самое распространённое животное. Лапки у него снабжены присосками, что позволяет ему бегать по потолку. Самое неприятное, что он может сделать — это упасть на вас или уронить продукты своей жизнедеятельности вам в постель. Но радует то, что если он живет у вас в доме, то змей в нем точно не будет!

Если вам было интересно и полезно, то ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал.